欢迎来到考研招生在线
当前位置: 考研招生在线>考研备考>考研政治>

考研政治:复习要抓住这些关键点

时间:2020-10-15 11:10     作者:考研招生在线

一、考研政治不考实力考考点

考研数学、英语学科比考研政治要复杂的多,需要长久时间投入养成实力,才能熟悉掌握公式和单词。但考研政治对时间投入依赖性小,对思路的依赖性大。了解到正确的考研政治复习思路后,折射到考点,就可以取得好成绩。2021考研考生,一定关注今年的考研政治新大纲,其涉及的560到590个考点,将包含考研政治的全部考点,但其中需要重点关注的核心考点约为280到300左右。少做“无用功”就是在尊重考点。

二、关注时政一整年

得时政者得考研半壁天下,关注全年国内外的政治热点时间,就是在为取得考研政治的好成绩做准备。这些时政事件中:主场外交、中美关系分外值得考研人注意。还要注意相关问题的解答方式。

三、马原复习要提前

马原作为考研政治考查内容最抽象难理解的部分,同时也是考研政治考查的重点部分,应该提早开始马原复习,为后续复习节省时间。同时政治练习,必不可少的选择题练习也不要放松,学练结合,才有高分。