欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>研招资讯>考研常识>

考研调剂还没成功的同学看过来

时间:2018-05-03 10:57     作者:中国研究生招生网

  摘要:2018考研调剂工作开展大半了,还有一些同学还没成功,也有一些同学已经放弃,不管结果如何,希望大家都能找到对的路,坚持下去。

  考研调剂的过程很艰辛,还没能成功找到调剂的同学们不要灰心,考研帮送给你们以下几点建议,希望能对大家有所帮助。

  (一)做最后的努力,但也做最坏的打算

  我们都很清楚,2018最佳的调剂时间已经过去,但是真的意味着调剂已经结束了吗?不是的。我们还有机会做最后的努力,不到最后一刻都不要放弃。

  据统计,一些研究所的复试都很晚,一般会在4月中旬进行复试。去打听吧,打电话联系,说不定能抓住最后的调剂机会。不要放弃,最后再去努力一次吧,算是对自己过去一年的交代。

  (二)调整心态,理性分析是否要二战

  很多同学都不甘心,这是对了,无所谓才是不正常。那么,二战的想法自然也就来了。二战,在你口中说出很容易,但是能真正坚持到最后的人并不多。何况,这是用青春来做赌注。

  不要着急给自己选好一条二战的路。建议冷静分析自己失败的原因。从自身角度出发,去分析自己失败的原因,再计算一下自己的分数还能上升多少。每年都有很多二战的同学,但是最后并不是每一个二战的同学都能顺利考上。总之,理性分析最关键。

  (三)给自己过去的努力写一份总结

  过去的一年,我们都太累了。不论是成功,或者是失败,都值得珍惜。生命中的每一段路,都值得珍惜,都是宝贵的。给自己写一份总结,是对自己最起码的交代。尤其是目前还没有调剂成功的同学,用文字去总结吧,失败的教训更是难能可贵的。从自己身上总结出来的经验教训,可以启迪我们未来的生活。

  不要害怕,未来的日子还很长。你真的很优秀,不要气馁,只是招生名额太少,考研是一条不错的路,但不是生活的唯一出路。不要过分沉浸在悲伤之中,难受是正常的,我们如果能缩短失败带来的回响期,并且能在失败中收获应该有的财富,那我们就不是真正的失败。

关于"最后阶段,真题的正确打开方式_备考经验_考研帮"有15名研友在考研帮APP发表了观点

扫我下载考研帮

分享: 相关信息:

最新资料下载

  • 2018-05-02[回馈论坛] 马哲毛中特史纲思修知识点总结
  • 2018-05-0293分达人英语笔记
  • 2018-05-012016年华中科技大学859西方经济学真题(完整版)
  • 2018-04-30英语复习资料
  • 2018-04-29浙大2015年822地图学与地理信息系统考研真题
  • 2018-04-28专业课资料,你想要的,这里都有
  • 2018-04-285620个英语词汇,按五等级划分(考研必备)
  • 2018-04-28中国现当代文学三十年笔记超详细附题库

2019考研热门话题进入论坛

  • 2018-05-03大龄考研,求前辈指点
  • 2018-05-03考研总是这么孤独吗
  • 2018-05-03有社工导论14版本 社工实务中级 人行 现代资料
  • 2018-05-03免·费,分享,2019,英数政,mpacc,专业课等!
  • 2018-05-03本科是一本的,去考一个二本的研究生?
  • 2018-05-03找研友
  • 2018-05-03广播电视专业有想考的吗

地区分站北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆

研招资讯 考研新闻 考研常识 招生简章 考研招生 专业介绍 政策法规

考研备考 考研大纲 考研心得 考研英语 考研政治 考研数学 考研专业课 参考书目

考研复试 院校复试信息 复试指南 复试试题 复试分数线

考研调剂 院校调剂 调剂指南 考研经验 推免生招生

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作