• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 中国科学技术大学研究生院
  • 天津大学研究生院
  • 洛阳师范学院
  • 国际关系学院硕士研究生招生
齐鲁工业大学
当前位置: 考研招生在线>研招资讯>院校资讯>

厦门大学最新开学通知,请查收!

时间:2021-10-13     作者:考研招生在线

开学在即,不论是满怀期待的新XMUer,还是想念厦园的你。这份“开学指南”请收好!

报到返校

1.错峰返校

按照“错区域、错层次、错时、错峰”的要求,分批次组织学生返校。

●9月9日本科生新生(含国际学生、港澳台侨生)、第二学士学位新生、少数民族预科生新生报到。

●9月10日研究生新生(含国际学生、港澳台侨生)报到。

●9月12日二至五年级本科生和研究生、国内交流生返校报到。

●专项批次:为考试、搬迁、筹备迎新工作、实习等原因需提前返校的学生开放专项批次。学生经学院、学校同意后在专项批次规定的时间内返校。

具体返校安排,将及时根据疫情防控形势、上级教育主管部门指示和属地疫情联防联控要求进行调整。

2.返校要求

根据地方疫情防控工作规定,师生员工按以下要求返校:

●在中高风险地区所在城市(直辖市为所在区,下同)以及14天内有中高风险地区所在城市旅居史的师生员工(含食堂、保洁、保安、宿管等后勤服务人员,下同)暂缓入校;待所在或旅居过的城市全域低风险满14天后,或回到全域低风险城市满14天后,再持48小时内核酸检测阴性证明、健康绿码等,方可入校。

●在低风险地区所在城市,且14天内无中高风险地区所在城市旅居史的师生员工,持48小时内核酸检测阴性证明、健康绿码等,方可入校。

●学校将在开学初组织师生员工再次进行全员核酸检测。

●为了最大程度减少感染风险,学生家长及陪同人员不得进入校内。

特别提醒:

*返校途中做好个人防护,全程正确佩戴口罩。

*注意保持个人卫生,减少接触交通工具的公共物品和部位,尽量避免接触其他人员。

*严格做好每日健康信息填报工作,近14天内本人或共同居住的家庭成员有国内中高风险地区所在城市旅居史的师生员工,要第一时间向单位和所在社区报告,严格落实相应防控措施。

其他事项

1.缴费时间和方式

8月23日起,学校开始收缴学宿费,同学们尽量在8月31日前完成缴费哦!

8月23日至26日、9月2日和9月6日为银行批量代扣时间,代扣期间暂停自助缴费,其余时间均可通过微信公众号或校园缴费平台自助缴费。

2.新生助学贷款政策和“绿色通道”

国家助学贷款分为生源地信用助学贷款和校园地国家助学贷款两种类型,符合条件的全日制预科生、本科生(含第二学士学位学生)、研究生均可申请办理其中一类,不得同时申请。

无法按时足额缴费的全日制家庭经济困难新生,可申请办理新生入学“绿色通道”,先入学,后缴费。对办理了“绿色通道”的新生,学校先为之办理入学手续,再根据核实后的情况进行家庭经济困难认定,分别采取“奖、助、勤、贷、补、减”等办法予以资助,确保每一位学生都不因家庭经济困难而无法入学。办理了“绿色通道”的新生可暂缓缴费一学期。

3.擦亮眼睛,谨防诈骗

学校易班建立的官方迎新QQ群已公布在随录取通知书寄送的易班邀请函中,各学院也分别建立了官方迎新QQ群。除这些官方群聊之外,其他凡是打着厦门大学2021新生群名号的,都是虚假的,请不要加入。

亲爱的XMUer,不论你身在何处,唯愿你平安健康。期待9月,厦园相见!