欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>研招资讯>考研新闻>

成功上岸的前辈们都有哪些共同点?

时间:2019-09-02 16:41     作者:中国研究生招生网
 摘要:学长学姐都是避开雷区才顺利上岸的,他们的经验非常的宝贵。成功上岸的前辈们都具备哪些相同的特质呢?这些都是21考研er急需了解并需要运用在实际的备考中的,今天帮帮就为大家谈谈考研winner的成功特质。

  俗话说:不成功的原因有很多,但成功的经历都是相似的,接下来帮帮和一起看下成功上岸的前辈都有哪些特质吧。

  ►考研目标坚定

  很多人在考研备考初期,可能会听到这类观点,如不需要太早确定目标院校,或是为了保险起见,报一个相对稳妥的院校专业,这类同学往往最后并没有考上自己的理想院校专业。而那些目标明确、及早确定母校院校专业的同学,通过自身的努力,往往考得都很不错。

  @行同陌路:说到秘籍,必须要谈的就是有一个清晰的目标,自从决定考清华以后,每天我都要在本子上写几遍“TsingHua”,我要时刻告诉自己,目标只有一个,绝对不能放松警惕!

  帮帮想说:对咱考研人来说,制定目标可谓是复习的最重要一步,你可以在两个学校之间稍作徘徊,但是不能完全没有目标!

  ►学会和孤独作伴

  考研是枯燥的,是真正“一个人的战斗”,你在学习而宿舍的人却在进行各种娱乐,这不得不说是一种考验,而当招聘会风风火火的展开之时又要“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”地继续着自己的奋斗。

  在考研中,他们要求自己要看到日出,这不仅仅是一个作息习惯,而是在不停的传达给自己一种生活的理念——要用一种积极健康的心态对待考研这场较为艰苦的考试。

  ►生活规律协调

  他们在考研复习期间,在保证每个时间段的复习效率之后,他们还会适当放松自己,比如偶尔逛逛街、看看电影,去奖励自己的辛苦复习。同时,他们更是每天都会适量做运动,促进自己的新陈代谢。他们在睡眠时间上,大多都维持在7.5小时左右,毕竟睡得好,精神才能好,精神好,咱们才能复习好。

  ►高效的学习效率

  效率也是培养坚韧精神的一个重要因素,没有高效的学习效率那么成功则完全是空谈。复习考研阶段,这些高手们大多会准备几种不同颜色的记号笔:红色、蓝色、黑色、绿色、黄色等。不同的颜色代表不同的意义。在复习数学时,就用黑色代表做错的解答过程;用红色代表易错和重要的内容和步骤;用蓝色书写解题的思路等。这样,在以后翻阅时,就有针对性,提高复习效果。而在复习中,如果发觉对某个知识要点不是太清楚,一定要刨根究底弄个清楚。

  ►自信心和不言败的精神

  在复习过程中遇到困难就易产生迎难而退的念头,成功,不是失败的反方向,而是失败的终点。只有能够坚持着走过失败的人,才能终有一天抵达真正的成功,哪怕还有一步之遥,也不能叫做成功。看看高手们是如何做的吧:坚定的选择他们的目标,放弃那些与目标无关的东西,坚持到底,永不放弃,直到成功。

  ►有强大的自制力和良好的自娱能力

  别人在看电视、看电影的时候,你能否在背着英语单词?别人在睡懒觉的时候,你是否能逼着自己马上起床?这一切,就是你必须“强迫”自己付出的代价。而这些代价恰恰是成功者们所付出的,他们认为自律是另一种快乐,在寂寞乏味的考研生活中,这些成功者们总是能自己找些自己的快乐,找些前进的动力和心灵慰藉。

  ►热情的团队精神,共同进取的愿望

  在考研复习中,这些成功者们大都积极和别人合作,尤其是和与自己考同一个专业甚至同一个导师的研友合作。而不像有些人一样处处“树敌”,其实,这些做法是完全错误的。高手们深知:就算自己使别人没有考上,自己也未必能保证考得上。

  机会总留给有准备的人,考研也是如此。所以,这里建议大家,不要采取观望态度,要尽早确定目标院校,可以激发我们的学习斗志和潜力,没有一个坚定不移的目标是做不成大事的。

技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作