欢迎来到考研招生在线
当前位置: 考研招生在线>研招资讯>考研新闻>

学霸宿舍!武汉一大学同寝室8名女生全部保研成功

时间:2020-11-11 15:43     作者:考研招生在线

长江日报-长江网10月22日讯(记者郭丽霞 通讯员庞伟红)近日,中国地质大学(武汉)地理与信息工程学院同一寝室的8名大四女生都收到了成功保送研究生的消息,她们被保送至中国地质大学(武汉)、同济大学、武汉大学、中国科学院大学、北京师范大学。

 

这8个女孩是霍然、李双越、李真、罗娟娟、陈一仰、毛昱昕、金霖、范思雯,都是学校地理与信息工程学院的,专业不尽相同。进校时,她们同被分到了418寝室,曾相约“全寝保研”。一年前,学院从主校区南望山搬迁到新校区未来城,寝室的成员分开了,但她们之间的情谊从未断过,保研路上一直在为彼此加油鼓劲。

“我是抱着室友们的大腿爬上岸的,她们既是‘增压器’,又是‘暖宝宝’。”已成功保研留在母校的霍然来自内蒙古,起初她学习有些吃力,也感受到了身边优秀的室友带来的压力,但勤奋自律的室友带给她更多的是满满的正能量。她们互相监督去图书馆自习,帮助“起床困难户”完成“苏醒大业”,做课程设计时分享自己的思路,在最忙碌的考试周也毫不吝啬地帮他人答疑。在室友的帮助和鼓励下,霍然实现了自身的蜕变与成长,多次获“百名好支书”“校长奖学金”“校级优秀学生”等荣誉。

地理与信息工程专业的罗娟娟现已成功保研至武汉大学资源环境专业,她也提到,刻苦的室友们对她产生了极大影响,是她不断取得进步的源泉和动力。她们在她遇到挫折时给予鼓励,在她取得成绩时分享喜悦,她很幸运在最好的年华遇到了最好的室友。在校期间,罗娟娟多次获得“国家奖学金”“院级优秀共青团员”等荣誉,她踊跃参加社团活动与校级比赛、获奖无数,还在启明星支教团工作过。

已成功保研至中国科学院大学的陈一仰认为,找到适合自己的方向并坚持下来,才能一路前行,走向更大的舞台。她大学期间严格要求自己,不断从课程中汲取营养,积极与老师交流,也参加了很多科研活动,还与同学一起参加了2019ESRI中国大学生GIS软件开发竞赛,并荣获特等奖。她相信,在不远的未来,她的室友们会继续在不同的地方发光发热。

李双越、李真、范思雯与霍然一起,保研至母校中国地质大学(武汉);毛昱昕以专业排名第二、学分绩点4.03的骄人成绩被保研至同济大学;金霖被保送至北京师范大学……3年来,这群温暖有爱的室友给了彼此勇气和力量,携手共同成长,也成为了更优秀的自己。