欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>考研调剂>调剂指南>

调剂成功的三大共性

时间:2017-05-08 11:07     作者:中国研究生招生网

考研调剂成功不是偶然,而是必然!如何才能成功,新东方在线提示结合国家政策和多年来案例考研调剂能"柳暗花明"的一般有三大共性:

1、"分数高是硬道理"

就算报名情况再惨淡,研招单位在调剂复试中也会择优录取,总分很高单科但差一点的调剂考生往往能笑到最后。所以,给初试总分偏低的同学泼一盆冷水,如果真想在"绝望中寻找希望",一定要放低标准。

2、"你情我愿"

即考生和调剂目标院校都有很高的意愿,光考生"我愿"不行,关键是学校"你情"。换句话说,招生单位握住了调剂的主动权。

3、"有方法、有韧劲、有运气"

落在操作层面,方法和坚持同样重要,可以说,调剂比备考初试更考察考生管理资源的能力,如果只会通过在论坛里不停刷屏获取信息,就太初级了。

地区分站北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆

研招资讯 考研新闻 考研常识 招生简章 考研招生 专业介绍 政策法规

考研备考 考研大纲 考研心得 考研英语 考研政治 考研数学 考研专业课 参考书目

考研复试 院校复试信息 复试指南 复试试题 复试分数线

考研调剂 院校调剂 调剂指南 考研经验 推免生招生

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作