欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>考研调剂>调剂指南>

现在调剂还有希望吗?老师来支招

时间:2019-04-03 16:35     作者:中国研究生招生网
摘要:距离2019考研调剂服务系统关闭还有28天,时间是一天天过去,调剂缺额也越来越少了。调剂这条路还走得通吗?来听听老师的建议。

  正如大家看到的,今年的考研调剂竞争非常激烈。大家要坚定一个信念:只要还有1%的希望,我们就要付出100%的努力。下面总结一下考研调剂最后阶段的关键步骤。

  1、确认各校接受调剂材料的截止时间。非自主划线院校一般在公布复试时间前后就会停止接受调剂申请,请考生千万注意进度,但截止之后也可以继续联系。有些同学对某个学校很有兴趣,但在网上一看人家调剂结束了,就放弃了。其实,有些学校发出调剂结束的信息以后,还可能有补录的名额,只是还没有来得及更新信息。也有可能他们看好的学生选择了别的学校,就会空出一些名额。总之,在调剂的过程中,要有坚持的精神和耐心,不轻易放弃,主动联系学校。

  2、错开各校复试时间。如果同时调剂多所学校,复试时间上一定要注意安排。如果两所学校的复试挤在一起,这种情况下只能舍弃一所了。

  3、不要只盯着自己所报专业,可以联系相近专业。有些同学在调剂的时候,只找与自己所报专业完全相符的去调剂,这样范围就相对小了一些。在规则允许的前提下,考生也可以联系相近专业或者相近的专业硕士。

  4、只能接受一个招生单位的待录取。已被某招生单位设为待录取并且已确认同意后,考生将不能再同意其它志愿的待录取通知。考生如欲取消已确认的待录取通知,必须征得已被待录取单位允许。

技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作