欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>考研调剂>考研经验>

研究生招生网:如何面对考研的成与败?

时间:2018-08-10 10:55     作者:中国研究生招生网

如果你是一个考研成功者,研究生招生网首先要恭喜你,你完成了人生中一次质的飞越,前途将因此而更加光明。不过,研究生招生网告诉大家后考研时代的你还有很多可以做并应该做的事,不要总是沉浸在喜悦中蹉跎光阴哦,快快打点精神拥抱新的人生。

首先,研究生招生网建议你要做好考研的扫尾工作。复试结束并不意味着考研结束,还要过政审这一关,政审通过等着收录取通知书,然后就要考虑是否转移户口和档案的问题。这一系列过程都少不了与目标院校的相关老师保持联系,把这些事情都打点妥当,你的考研之路才算尘埃落定。

其次,研究生招生网认为你需要为你的大学生涯划一个圆满的句号。认真写好你的毕业论文,珍惜与老师同学之间的每一次相处,办好各种相关毕业手续等。在剩余的时间里可以去做一些有意义、又不辜负青春的事,比如来一场毕业旅行、学习一门兴趣专长、专门回家陪陪父母,等等。

再次,研究生招生网建议不妨找份实习工作,提前体验一下社会。虽然你还有三年书要读,但早晚都要出去面对社会,既然有一段自由时间,何不提前体验一下。一方面积累经验,一方面赚点外快。你已经是成年人了,这个可以有。

如果你考研失败了,也不要灰心气馁,焉知上帝为你关上一扇门的同时没有为你打开一扇窗呢?在研究生招生网看来,失利是暂时的,在这个紧要关口,你更需要一场自我救赎。

首先,你还可以抓住找工作的最后黄金期。每年三四月份是应届生找工作的最后一个黄金期,也是考研初试分数线公布的时候,一些没有通过初试的考研"漏儿"会成功用人单位争抢的"香饽饽",抓住这个机会,会有不一样的精彩人生。

其次,如果你要准备二战,请坚定信心。能够准备二战的人都勇气可嘉,既然选择了,就不要后悔。你已经有了一年的复习基础和考场经验,二战的胜算率只会更大,坚定信念,相信自己,研究生招生网相信成功一定会青睐你。

人生路很漫长,考研只是其中的一站,我们不应该为此而停下前行的脚步。要知道,每天升起的太阳都是新的,无论成败与否,考研都塑造了你,让你成为一个更成熟人。研究生招生网愿你不辜负这场旅程,于考研中收获人生!

地区分站北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆

研招资讯 考研新闻 考研常识 招生简章 考研招生 专业介绍 政策法规

考研备考 考研大纲 考研心得 考研英语 考研政治 考研数学 考研专业课 参考书目

考研复试 院校复试信息 复试指南 复试试题 复试分数线

考研调剂 院校调剂 调剂指南 考研经验 推免生招生

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作