欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>考研调剂>推免生招生>

中国航空研究院601所2018年推免生招收章程

时间:2018-07-26 15:39     作者:中国研究生招生网

一、   研究所简介

601所(中国航空工业集团公司沈阳飞机设计研究所)成立于1961年8月3日,是新中国组建最早的飞机设计研究所,坐落于辽宁省沈阳市。主要从事战斗机的总体设计研究,机载电子设备、软件和机械设备等研发,信息化系统以及网络技术,继续教育与专业培训等工作。现有职工2200余人,其中院士4人,享受国家政府特殊津贴高级专家70余人,专业技术人员1700余人。被誉为“战斗机设计研究的基地,航空英才的摇篮“。

601所科研力量雄厚,拥有总体、气动、结构、强度等73个飞机设计领域199个技术专业;具备飞机全数字化协同设计的能力,可同时进行多个型号设计;拥有全机电磁环境效应、隐身技术航空科技重点实验室等25个具有国内先进水平的试验室。

601所注重科技创新,以航空前沿技术为牵引,培养造就出了一支以六位院士为领军人物的高水平设计研发团队,为推动中国航空事业快速发展输送了近千名科技和管理精英。

经国务院学位委员会批准,中国航空研究院601所具备"飞行器设计专业"硕士/博士研究生招生培养及学位授予权。

2018年拟招定向硕士研究生6名,其中计划招收推免生不超过3人(以最后确认录取为准,具体工作安排另行通知)。

 

二、目录说明

2018年我所拟招国家计划内硕士研究生6名,其中计划招收推免生不超过3人 (以最后确认录取为准)。

专业代码、名称及研究方向:

0825航空宇航科学与技术

082501飞行器设计

 

 

三、招生要求

1.   需求专业:飞行器设计或相近工科专业

2.   获得本校外推资格

3.   身体健康状况符合规定的体检标准,年龄不超过28周岁。

 

四、复试办法

推免生复试由复试工作小组考察学生专业知识和个人综合素质。

 

五、补充说明事项

1.凡报考我单位的考生,择优录取。

2.我所研究生的基础理论课程主要采取高校代培的方式,代培院校主要是西北工业大学,采取所导师和高校导师共同培养的双导师制度,课题研究期间,学生回所结合科研工作任务进行理论和工程应用研究,并撰写学位论文。

3.所接收推荐面试生为定向培养,成绩合格,按期毕业后留本单位从事科研工作。

4.本单位接收相同/相近专业的在校应届推荐免试生,双向选择。

 

六、联系方式

单位代码:82903  单位名称(招生)中国航空研究院601所 

地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街40号  110035

联 系 人:李响      电话:024-86368289      邮箱:530188974@qq.com

 

七、申诉渠道

地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街40号       邮编:110035

邮箱:601shr@163.com   电话:024-86368283     传真:024-86368067

部门:人力资源部

 

地区分站北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆

研招资讯 考研新闻 考研常识 招生简章 考研招生 专业介绍 政策法规

考研备考 考研大纲 考研心得 考研英语 考研政治 考研数学 考研专业课 参考书目

考研复试 院校复试信息 复试指南 复试试题 复试分数线

考研调剂 院校调剂 调剂指南 考研经验 推免生招生

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作