• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 中国科学技术大学研究生院
  • 天津大学研究生院
  • 洛阳师范学院
  • 国际关系学院硕士研究生招生
当前位置: 考研招生在线>考研调剂>推免生招生>

北京大学燕京学堂2022年大学生暑期夏令营招募营员通知

时间:2021-07-01     作者:考研招生在线

申请资格

燕京学堂每年计划招收120名来自全世界各地的青年学子,预计20%为中国大陆及港澳台地区学生,80%为国际留学生。

申请者应具备以下条件:

获得学士或以上学位、不限专业;当前学位取得证书时间不晚于2022年8月31日;

学习成绩优秀;

对交叉学科感兴趣,对有关中国议题的研究有浓厚的兴趣;

积极参与课外活动和社团活动,有强烈的社会责任感和领导力潜能;

英语水平优秀。

申请所需材料

所有申请者在燕京学堂在线申请平台注册后需在线提交以下材料:

申请表(在线填写);

个人陈述(英文,750词以内);

研究兴趣陈述(英文,1500词以内 ,不包括引用文献);

个人简历;

在校成绩单;

学位证书或在读证明;

学术推荐信2封;

英语成绩分数需满足:

○ 雅思 (Academic):总分不低于7.0分;

○ 托福 (iBT):总分不低于100分;

○ 剑桥英语证书 (Advanced):总分不低于185分;

○ 大学英语六级:总分不低于600分;

○ 英语专四成绩不低于良好。

* 以下两种申请者可以免去英语能力测试证明:1)英语为母语;2)本科或以上学历就读或毕业于全英文授课项目。

* 根据北京大学招生简章要求,英语考试成绩需为入学前两年内有效(请提交2020年9月1日后的考试成绩);目前我们不接受托福 MyBest Scores 成绩。

* 在你选择成绩接收方的时候,雅思请选择 “Yenching Academy of Peking University”,托福请选择燕京学堂的编号C488。

请点击注册申请系统,查看更详尽的申请材料信息。

中国大陆招生

“走进燕京学堂”活动

系统开放时间:2021年4月2日

申请截止日期:2021年5月14日中午12:00(北京时间)

请点击注册申请系统,开启申请。

中国港澳台地区招生

2021级中国港澳台地区招生已经结束,2022级招生信息将于夏季公布。

申请者需要在截止日期前提交所有材料。请注意:中国港澳台地区申请者需同时通过燕京学堂在线申请平台和北京大学研究生招生网站进行报名(2021年12月截止),并邮寄相关申请材料,详情请见北京大学港澳台地区招生简章。

*请注意:来自直接合作院校的港澳台地区申请者还须通过院校的内部筛选流程,详情请见合作院校界面。

国际招生

2021级国际招生已经结束,2022级招生信息将于夏季公布。

*请注意:来自直接合作院校的国际申请者还须通过院校的内部筛选流程,详情请见合作院校界面。

国际招生渠道仅对持外国护照的非中国籍公民开放。对于中国大陆(内地)、香港、澳门和台湾居民在移民外国后作为外国留学生申请者,应于2016年4月30日之前持有有效的外国护照或国籍证明文件,并提供已注销中国国籍的证明。

奖学金

北京大学燕京学堂为学生提供全额奖学金,奖学金包含以下部分:

学费

住宿费

生活与学业津贴

一次往返交通津贴

实地调研课程费