欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>考研备考>考研心得>

20考研成绩出来后,我想对学弟学妹们说这些

时间:2020-04-10 13:56     作者:中国研究生招生网
摘要:20考研初试已经落下帷幕,接踵而来的就是21考研复习。作为20考研党中的二战考生,想根据自己的备考经验,跟学弟学妹们说一些关于初试的注意问题。以期对大家的考研有所帮助。

  1.选择重于努力

  我的经验证明,选择真的比努力更重要。

  确定目标院校之前一定先看看专业课真题,或者跟学长学姐聊聊。

  我一战自认为在专业课上投入非常多,结果才考了90多,二战比较轻松地考到129。

  2.认清自身实力

  不要过分相信那些三本逆袭清华/三个月考入北大等等类似的帖子,即使真的存在这种情况,也只是少数。

  3.做到坚持不懈

  一定要习惯宿舍食堂图书馆三点一线的生活,慢慢适应后可能发现,考研或许没那么辛苦。

  但是看着身边那些出国和工作的同学,心里还是会莫名有点酸……毕竟大家的未来都有了着落而自己还在为未知的结果拼搏,不免心理压力会增大。

  尤其在这个时候,更要坚持下去,如果能找个研友相互鼓励是再好不过的啦。

  4.时刻保持自律

  两年的备考生活中,我看到很多同学虽然在图书馆坐着玩一天的手机,这样如果能考上反倒是奇怪了。

  如果控制不住自己,可以只带老年机,我就是这样做的,有什么急事的话打电话通知,真的会减少很多干扰。

  5.注意劳逸结合

  学会自我调节,每周拿出固定的时间来休息。每周日我会奢侈地睡个懒觉,并且拿出半天的时间放松一下,出去浪也好窝在床上看剧也好。

  总之,要放松一下自己紧张的神经,不然一直紧绷着会断的!不用为耽误学习时间而焦虑,如果平时真的努力学习,不会因为玩了这半天就考不上的。

  6.加强身体锻炼

  身体是革命的本钱,可以说是一点错也没有。

  考研后期意识到这个问题,就每天安排一个小时左右的运动时间,有时候跑个五公里有时候做做简单的拉伸。

  运动可以让精力更加充沛了,学习效率也会提高。如果不注意身体,在11月甚至12月临考前生病,那时候可就要后悔了。

  7.视频只是辅助

  不管哪一个科目,视频课永远只是辅助。自己做题,总结才是最重要的。

  考研本就不是一件容易的事情,而且时间有限,要是在走些弯路可就得不偿失了。

  借鉴经验,少走弯路,努力学习,相信21考研的你,上岸是可以的!

技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作