欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>考研备考>考研心得>

考研专业课真题这么重要,你知道如何获取吗?

时间:2020-04-10 13:56     作者:中国研究生招生网

摘要:考研科目虽然分为公共课和专业课,但是专业课的重要性相信各位考研er也都知道,尤其是在复试中,专业课成绩尤为重要。专业课想拿高分,研究真题是必要的。

  那么,到底该如何获得目标院校的专业课真题呢?帮帮在这里为大家分享几个途径。

  1.上岸学长学姐

  这个途径可以说是最靠谱的,推荐理由如下:

  ①真题可以从他们那边进行索要或者购买;

  ②他们会提供一些专业课方面的指导,甚至是报录比等等;

  ③初试复试到选导师会显现出来巨大优势。

  要知道卖真题的学姐学长是存在的,并且学长学姐们还是希望将自己的经验和教训传给下一届,这不光能带来买糖钱的收入,更是学长学姐对自己的肯定。

  具体方法如下:

  ①咨询本专业学长学姐

  如果考研还是选择本专业,应该先去咨询本科学长学姐是否有考上目标院校,这可是亲学姐学长,待遇相当不一样。

  退一步讲你所认识的学姐在目标院校非本专业,那也有非常大的可能性找到,这就靠你所认识的这个学姐帮忙了,一般研究生里面人找人简单的很。

  ②目标院校贴吧,直接搜,但需要区别真学姐与假贩子。如果他对你所报考专业课足够了解,且能拿出学生证以及录取名单,这就可以啦。

  跟他们交谈时要礼貌,要虚心,要恳求,态度好说不定他就愿意一直带着你。

  2.考研机构

  考研机构专注于考研培训,他们的资料还是很全面的,资源非常广。

  在这里重点提一下针对性的考研机构,指只做目标院校专业课的机构。

  专业课机构分类通常是这样的:

  ①能同时做好几个院校的考研机构

  ②专门只做这一个院校的机构

  ③目标院校学长学姐组建的专业课联盟

  这些考研机构都潜伏在目标院校附近,一般他们的宣传也会在我上述所说的地方发广告。

  考研本来就是投入财力投入精力的过程,至于如何追求性价比,还得自己拿捏。

  3.淘宝、闲鱼等平台

  说明一下,淘宝上卖真题的并不一定是你目标院校的直系学长学姐,店家是通过他们的资源网整合而来。

  所以你永远不可能在淘宝上看到卖单一专业课的学长学姐,确切地说,他们属于前面所说的较小的专业课联盟。

  另外,闲鱼上还真有可能碰到直系,一些大院校报名人数贼多的专业课往往会非常多见。同样也需要谨慎识别。

  4.目标院校官网

  如果想节省财力,就必须花费精力。目标院校官网就是个不错的选择。但是官网上往年真题保留的院校不会很多,保留年份不会很长,甚至大部分院校可能连参考书目都不给。

  其实,官网上真题或许早就被想换糖吃的学姐学长们收集下来,找他们或许更可靠,还能提供辅导。

  5.公众号和交流群

  ①公众号和微博是个搜集考研资料的好地方,但是内容多涉及公共课知识,和一些考试注意事项,搜集真题的作用不大。

  ②Q群文件是个好地方,多加Q群,直接搜“21XXX大学考研“,谨记不要轻易退群,也会有很多学长学姐进行本校资料售卖。

  专业课的重要程度大家一定要知道,对专业课真题进行研究也是非常有价值的。

 

 
 

 

技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作