欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>考研备考>考研心得>

21考生在家备考,这些方法要掌握!

时间:2020-04-10 13:56     作者:中国研究生招生网
摘要:21考生在家备考,是不是正面临着学习效率低下、自制力不够等问题呢?其实,之所以出现这些问题,很大程度上是因为对自己的身心将康不够重视,没有调整好自己的状态。

  考研,我们理解的好像就是无休止的学习,一切以学习为重。但除了书本知识的学习,还有一些方面也是我们需要注意的。比如心态,健康等等。

  1.保持良好心态

  自信真的是最好的状态。考研本来就是为了考上,也要相信自己能考上。

  对于考生来说,备考前期准备工作有些繁琐,再加上不在学校,学习氛不够浓厚。

  这时候心态可能会有些崩溃,为了学习晚睡早起,这可能会让我们感到心力交瘁。

  如果存在这种情况,我们可以找亲朋好友倾诉,寻求安慰,把自信重新建立起来,心态也能平缓很多。

  2.确保作息规律

  因为在家复习的效率比较低,为了赶学习进度,有些同学可能会晚上熬夜学习,达时间战。

  且不说这样学习效果如何,就是身体长久以往也肯定会吃不消。

  建议大家把学习时间安排好,尽量有一个规律的作息,重在效率。

  3.适当做些锻炼

  身体是革命的本钱,这句话是有道理的。

  如果现在不注意身体,到了考研后期,再加上紧张焦虑,各种问题就会不断。

  在备考期间,可以适当的慢跑,既锻炼身体,也有助于睡眠。即使在家,也不会耽误锻炼身体,完全可以每天拿出固定的时间来锻炼身体。这个习惯可一直坚持到考试结束。

  在家的饮食也要注意,一定要保证营养,不过目前在家,可能要考虑的是健康饮食,营养应该都跟得上。尤其是到考前一周,饮食一定要规律,尽量不要吃刺激性大的食物,以免考试时身体出现不适。

  考研拼的不仅仅是努力和刻苦,还有心态和健康。在这条考研路上,往往抬头看向远方的人比低头读书的人走得更远。要想办法调整好自己的状态,才能为我们的成功增添份保障。

  在家的这段时间,更需要有好的心态做保证。不用总是患得患失,觉得自己的复习进度太慢,按部就班的学习就好,学到知识就是收获。

技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作