欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>考研调剂>考研经验>

研究生招生网:看看你是不是老师青睐的类型

时间:2018-03-29 14:44     作者:中国研究生招生网

2018考研复试正在进行时,很多考生感到压力很大。参考往年的数据,初试成绩很不错的同学,甚至是第一名,都有落榜的情况。研究生招生网认为:谁也不轻松,不论高分,还是低分,压力都很大。那么,到底什么样的考生,才是老师首选的呢?综合很多学姐学长复试成功和失败的例子,研究生招生网可以大致得出这样的结论,以下几类考生是比较容易被老师选中的。
(一)本科学校为"985"高校
    不得不说,高考是最为关键的考试。我们总以为,如果高考没有考好,还可以通过考研来翻身。实际上,在考研复试的时候,本科学校是否为重点院校,和我们最后能否被录取有很大的关系。不论是第一志愿的复试,还是调剂,本科学校排名不错的同学,相对容易被老师看中。
(二)考生自己有"作品"
    在本科期间,如果有作品,也就是能够证明你有科研能力的材料。研究生招生网举个例子,公开发表过论文、自己做了很多尝试,哪怕是做了很多与专业领域相关的读书笔记,都是很好的证明。老师看到你有科研潜力,觉得是可塑之才,自然也就录取你。
(三)性别上,男生比较占优势
    说到性别,研究生招生网并不是要强调性别歧视。很多专业女生过多,甚至一个专业没有男生,那么复试中有男同学,老师考虑到男女失衡问题,也会相应地有限考虑男生。其次,从长远攻读博士来看,男生似乎也有优势。
(四)初试成绩上,第一名相对安全
    尽管谁也不是安全的,但是初试成绩靠前,多少都有一些优势。相对来说,如果第一名表现不是特别差,都会被录取。
(五)面试中,自信的考生很容易成功
    复试分为笔试和面试,我们都很清楚,面试的比例很大,是决定我们能否被录取的关键。不论你成绩如何,你在复试中表现出足够的自信,有朝气,有活力,不仅仅只是死读书,很容易被老师选中。
    研究生招生网总结的上述几个方面,是相对比较容易被老师选中的优势。既然是这样,是不是没有这些优势的同学,已经宣告失败了呢?不是这样的。每个人都是独一无二的个体,你有你自己独特的优秀之处。振作起来,相信自己可以,给老师展现自信的你,一定可以。研究生招生网祝愿广大考生顺利被自己理想的院校录取。

地区分站北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆

研招资讯 考研新闻 考研常识 招生简章 考研招生 专业介绍 政策法规

考研备考 考研大纲 考研心得 考研英语 考研政治 考研数学 考研专业课 参考书目

考研复试 院校复试信息 复试指南 复试试题 复试分数线

考研调剂 院校调剂 调剂指南 考研经验 推免生招生

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作