欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>考研调剂>考研经验>

英语四六级与考研的关系

时间:2018-07-25 14:49     作者:中国研究生招生网

1.考研英语与四六级的关系?

答:考研英语,是四六级的升级版。

2.大学四六级和考研英语的区别在哪?

答:两者最大的区别,是测试的重点不同,四六级侧重于速度,例如四六级中一篇阅读理解,要求10分钟完成,而且有专门测试阅读速度的长篇阅读。

而考研英语,侧重于理解的精确,例如考研英语中一篇阅读理解,给的解题时间,是18到20分钟,足足比四六级多了一倍,这一倍的时间,不是白给的,是考察阅读精确性的。

四六级没过考研会受影响吗

1 四六级不过,会不允许考研吗?

这个大概就是所谓的江湖谣言。考研本身对四六级成绩是没有硬性要求的!根据全国硕士研究生招生简章规定,考研只需大学本科或同等学历即可。当然也不排除一些因为专业因素,对四六级有一定的要求,具体请查看目标院校的招生简章。

2 四六级不过,对考研有影响吗?

四六级和考研英语考试的题型、考核的侧重点、命题的思路都有所不同,二者的复习方法也是有所不同的。可能有的同学更适应四六级考试的出题方式,有的同学更善于做好考研英语。简言之:四六级考试通过,不等于考研能过线;而四六级考试不通过,也不等于考研不能上70分。加之考研本身对四六级成绩是没有硬性要求,所以四六级不过,对考研不会有直接的影响!

3 四六级和考研没关系,

那我还要不要考四六级证书呢?

既然四六级是否通过对考研初试不会有直接影响,那么四六级和考研两者之间到底有没有关系呢?当然是有的。四六级成绩单,还是有一定的作用。在你复试的时候,四六级成绩单是你的一个外语能力的证明。在你复试之前,会到学校报到,这个时候,你需要提交能够证明你“优秀”的材料,四六级成绩单就是材料之一。

而且读研本身对英语能力要求比较高,因为研究生阶段是要阅读很多英文文献的。复试的时候,有的导师就会问你是否过了四六级,分数是多少。试想一个小伙伴四六级高分通过,甚至考过专八或托福、雅思等,而你四级424分,好像有点小尴尬吼。

所以关于四六级小英还是建议争取一下的。好好复习考研英语,对提升四六级成绩也是有一定帮助哒~
综上,小伙伴们可以看出,四六级考试和考研英语之间,关系有点特殊。四六级是考研英语的一个词汇基础,但是和最后的考研英语成绩关系不大;在考研复试中,四六级成绩单会作为证明材料提交。两者的关系,处于若有若无的暧昧状态!

但是有一点可以肯定的是,四六级不过,对考研不会有直接的影响,没过的小伙伴大可不必太焦躁,安心复习!

地区分站北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆

研招资讯 考研新闻 考研常识 招生简章 考研招生 专业介绍 政策法规

考研备考 考研大纲 考研心得 考研英语 考研政治 考研数学 考研专业课 参考书目

考研复试 院校复试信息 复试指南 复试试题 复试分数线

考研调剂 院校调剂 调剂指南 考研经验 推免生招生

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作