欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>考研调剂>院校调剂>

2020年南方科技大学材料与化工专业考研调剂信息

时间:2020-03-11 18:10     作者:中国研究生招生网
学校:南方科技大学

  专业:工学

  年级:2020

  招生人数:2

  招生状态:正在招生中

  补充内容

  一、接收调剂学科

  0856材料与化工,可涉及光电器件、金属机械加工、化学、生物材料、环境保护材料等方向。

  (考试科目①101思想政治理论②201英语一③302数学二④804材料科学基础)

  二、课题组介绍

  祝渊,女,1983年生,南方科技大学重大科学仪器创新中心研究副教授、博导,中国计量学会热物性测量委员会委员,南科大-博恩先进功能性电子材料联合实验室主任。为深圳市孔雀计划海外高层次人才,南山区领航人才。主要从事热界面材料,低维材料热测量技术,半导体物理,光电器件以及电磁/热超材料的研究,已在AdvancedMaterials,TheJournalofPhysicalChemistryLetters,等期刊发表SCI论文50余篇,引用大于1000次。已获授权专利15项,其中有6项专利技术实现商业化应用,另有20余项专利已进入实审阶段。并获得2019年深圳市技术发明二等奖。现主持有国家项目3项,深圳市项目2项,同时与华为、中兴等企业均有合作。团队现有博后2人,博士生1人,硕士生6人,工程师4人,助理2人。课题组氛围融洽,导师将结合学生自身想法设计培养方案,目前毕业学生均入职于华为、中国核动力研究设计院等优秀企事业单位,或于清华-伯克利深圳学院等继续学习深造。现主要研究方向有:

  1.微纳尺度热传导测量与模拟;

  2.热管理材料与技术(包括导热、绝热和储热材料以及超薄微热管等高效散热元件);

  3.微纳加工技术。

  个人主页:https://www.sustech.edu.cn/zh/zhuyuan.html

  三、申请人需符合以下条件:

  1.取得材料、化学等相关专业的本科学位;

  2.具有独立的科研能力以及良好的英文写作能力;

  3.性格开朗、注重合作、善于沟通。

  4.入选者有机会承担校企联合培养研发项目,提前积累工作经验。

  四、调剂原则

  1.须符合招生简章中规定的调入学科的报考条件。

  2.初试成绩符合第一志愿报考专业在a区的全国初试成绩基本线,且满足调入学科在a区的全国初试成绩基本线(如果招生院系在此基础上有其他更高要求,则按招生院系规定执行)。

  3.调入学科与第一志愿报考学科相同或相近。

  4.初试科目与调入学科初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同

  5.我校所有招生专业原则上只接收外语考试科目为英语一的考生。

  6.满足教育部规定的其他调剂录取条件。

  五、联系方式

  有意申请者请以“调剂+本科院校+姓名+初试成绩”为标题将统考成绩和详细简历发送至以下邮箱:chenaq@sustech.edu.cn(陈老师)。如有其他证明个人能力的证书请一并发送。

  六、学校及学院介绍

  南方科技大学(以下简称“南科大”)是深圳在中国高等教育改革发展的时代背景下,创建的一所高起点、高定位的公办创新型大学,是国家高等教育综合改革试验校,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学。南科大拥有国内顶尖水平的师资力量。截至2019年12月,南科大已签约引进教师约950人,其中教研序列教师455人,包括院士39人,国家特聘专家(含青年)160人,教育部特聘教授25人,“国家自然科学基金杰出青年基金”获得者30人,“国家特支计划”入选者10人,国际会士36人。专任教师中90%以上拥有海外工作经验,60%以上具有在世界排名前100名大学工作或学习的经历。南方科技大学2020年预计招收各类研究生1000余人,学校提供具有国际竞争力的奖学金。

  创新创业学院成立于2016年,是南方科技大学“理工生医商创”六大学院之一,致力于先进技术研发及应用,培养创新创业高端人才,服务社会可持续发展,是南科大服务深圳国际科技产业创新中心建设的重要部署。学院以校内各院系的教学科研为基础,以产业协同为导向,下设多创新中心:智能制造、重大科学仪器、航空航天技术、先进材料、生物医学工程、大数据、智能科学与工程、微纳电子技术与系统、水处理与土壤修复、生物医药创制、清洁能源、智能微纳器件分析检测与评价等。在创新的过程中培养人才,在人才培养过程中推动先进技术研发与科研成果转化,实现科技的再创新。

  更多信息请关注:

  校研招网:https://gs.sustech.edu.cn/zsgailan

  创新创业学院招生网:http://ie-school.sustech.edu.cn/page?id=125&type=1

技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作