• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 中国科学技术大学研究生院
  • 天津大学研究生院
  • 洛阳师范学院
  • 国际关系学院硕士研究生招生
当前位置: 考研招生在线>研招资讯>院校资讯>

中国人民大学将按原计划返校开学

时间:2021-08-19     作者:考研招生在线

2月23日,教育部召开新闻发布会,介绍2021年春季学期学校疫情防控和教育教学工作有关情况。记者从会上了解到,中国人民大学按原计划返校开学。

中国人民大学党委常委、副校长胡百精在会上介绍,今年全校留校过年学生达到1208人,为历年来最多。其中,本科生203人,硕士、博士研究生1005人;毕业年级学生超过50%。

2月23日,承担学生返校工作任务的教职员工到岗;2月26日,全体教职员工上班;2月24日至3月2日,学生分批返校;3月1日,学生开始线下上课。学生返校有特殊情况的,可申请提前或延后。在低风险地区的学生,须持3日内核酸检测阴性证明和“北京健康宝绿码”返校;在中高风险地区的学生,暂不安排返京返校;在境外的学生,须完成“14+7+7”集中医学观察和健康监测后方可返校。根据当前北京市对进京人员的疫情防控措施,要求返京返校学生在入校后实行14天健康监测。学校将于3月上旬组织开展返京返校学生的两次核酸检测工作,核酸检测费用由学校按统一标准承担。