欢迎来到考研招生在线
当前位置: 考研招生在线>研招资讯>考研新闻>

考研英语一和英语二词汇大纲一样吗

时间:2020-10-19 11:45     作者:考研招生在线

考研英语一与英语二大纲词汇要求是不同的。考研英语二只提出了5500词汇量的要求,并没有具体提出要求。而英语一则对词汇提出详细的要求:除掌握词汇的基本含义外,考生还应掌握词汇之间的词义关系,如同义词、近义词、反义词等。

考研英语一和英语二的词汇要求

英语一和英语二的大纲规定考查词汇附录表完全一致,但考查深度不一样,英语二的考研要求为考生应能较熟练地掌握5500个左右常用英语词汇以及相关常用词组。

英语二规定了总共有八个语法点。第一个是名词、代词它的用法,数和格。第二个是形容词。第三个是动词,动词包括时态、语态。第四点常用连词。第五个就是非谓语动词。第六个虚拟语气。第七个就是从句,列了宾语从句、主语从句和表语从句。第八个同谓语从句。

英语一的词汇考查除满足英语二的考查要求外,还要求考生掌握词汇之间的词义关系,如同义词、近义词、反义词等。以及搭配关系,如动词与介词、形容词与介词、形容词与名词等;还有词汇生成的基本知识,如词源、词根、词缀等。

考研英语一二对应专业

一、完全适用英语一的专业

1、所有学术硕士全部适用,其中包括13大门类,110个专业。

13大门类分别是:哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学、艺术学。

2、8类专业硕士适用

这8类专业硕士其中包括临床医学,口腔医学,公共卫生,护理,法律硕士(非法学专业),法律硕士(法学专业),汉语国际教育,建筑学,城市规划。

二、完全适用英语二的专业

7类专业硕士适用

工商管理,公共管理,会计,旅游管理,图书情报,工程管理,审计。

三、以下专业可在英语一与英语二中由学校自由选择

金融、应用统计、税务、国际商务、保险、资产评估、社会工作、警务、教育、新闻与传播、出版、艺术、工程、农业推广、兽医、风景园林、林业、军事、体育、应用心理、文物与博物馆、药学、中药学。