欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>考研调剂>考研经验>

研究生招生网:考研与否差的不止是一个学历

时间:2018-09-14 11:18     作者:中国研究生招生网

现如今,考研的人越来越多,考研竞争也是越来越激烈。在很多人的意识里,读研究生,就是为了拿到一个更高的学历。是的,读研确实是可以让我们的学历更上一个台阶。然而,就仅仅只是学历吗?研究生招生网不这么认为。

研究生招生网---考研备考养成的学习习惯

考研和高考最大的不同就是,需要更多的自觉性。高考的时候,有老师严加把控,细微到每一个知识点,严格到每一个同学的每一节课的学习情况,考点在老师带领一下一遍又一遍的讲、练、测。

此外,还有家长不停地帮助我们纾解情绪,做各种各样的好吃的,全家人的作息都以我为准,身边的同学也是步调一致的备战高考。

研究生招生网认为与高考时候比起来,考研就孤独多了。没有人监督,没有人指导,每次复习到累了的时候,就会特别想念高考那段日子。

而且,很多同学自从高考结束,就没有好好学习了。就算是拿到了一个不错的期末成绩,也仅仅只是突击考试,考完什么也不清楚。在这样基础不好,没人指导,没人陪的日子里,考研er要主动学习,要坚持。在复习备考中,学习的主动性、坚持、深思、总结等,都是我们会不知不觉养成的学习习惯。这也将是陪伴我们一生的宝贵财富。

研究生招生网---备考路上磨炼的坚毅品质

除了学习的习惯,考研er也将收获坚持不懈、勇敢等等一系列坚毅的品质。刚开始复习时,纷繁复杂的知识点,铺天盖地的真题、模拟题,每次做完题高高的错题率,都是一次次沉痛的打击;

冬天时候迎着月亮上下自习,晚上走出自习室那种疲惫和孤独感,朋友圈别人的生活、别人的节假日,都是让我们想放弃的巨大诱惑。然而,我们迎着这种种,坚持了下来。无论这漫漫考研路上你哭过、抓狂过、彷徨过,但走过之后再回头看,你会为自己感到骄傲。

研究生招生网---在读研期间养成的严谨态度

在读研期间,我们都会面临写论文。在写论文之前,都要做一些准备工作,诸如研读论文著作、实验采集数据、深入观察生活、举例论证等,都是必不可少的。研究生招生网认为我们完成论文的过程中,最应该注意的就是学术严谨。这样的态度,无疑是会有助于我们的学习和生活的。

研究生招生网--读研期间遇到更优秀的老师和同学

读研,不仅仅是读书,我们也不是孤立的存在,我们都和周围的其他事物相联系着。我们在读研期间,会遇到比本科阶段还要优秀的老师和同学。都说近朱者赤,周围的同学给我们的生活和学习注入新鲜的血液,甚至能够影响到我们的思维方式。

研究生招生网---让优秀成为一种习惯,受益一生

我们不敢说读研的同学就一定是优秀的,但是在考研复习备考和读研期间,我们会悄然养成一些习惯。我们在追求研究生学历的时候,本身就是对本科学历的不满,就是在追求优秀。在这个过程中,我们会使得优秀成为一种习惯,受益一生。

研究生招生网希望我们在考研这个过程中,能够变换我们的思维,更多发现其中的美好。学历是有用的,但是学历背后对我们的人生产生重要影响的方方面面,才是更有用的。

地区分站北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆

研招资讯 考研新闻 考研常识 招生简章 考研招生 专业介绍 政策法规

考研备考 考研大纲 考研心得 考研英语 考研政治 考研数学 考研专业课 参考书目

考研复试 院校复试信息 复试指南 复试试题 复试分数线

考研调剂 院校调剂 调剂指南 考研经验 推免生招生

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作