欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>考研调剂>考研经验>

研究生招生网:考研,如何提高真题利用率

时间:2018-09-21 12:24     作者:中国研究生招生网

研究生招生网告诉大家,考研真题是最好的复习资料,它的出题水平和含金量是看再多的辅导教材也不能匹敌的。

(1)分类复习真题的时候要注意总结规律。每年的真题会重复好多知识点,而且这些知识出题风格和方式都是大同小异的。结合自己复习的进度和实际情况,把那些高频的知识点画下来,看人家对相关知识点是怎么考的,我们有没有复习,复习的情况怎么样了。哪些需要投入更多的时间和精力去掌握,哪些是不常考的。只有这样才能是自己查漏补缺,不断提高。同时也为自己的复习明确方向。只有了解真题才能找到自己的复习重点和方向,所以要参考真题答案解析总结适合自己的答题方法。

(2)不要在做真题的过程当中把自己选的答案,尤其是选择题的答案写在真题练习册上,专门找一张纸作为你的答题纸,把自己的答案用自己可以辨别的方式写在别的纸上。这样做的目的就是为了你以后重复练习研究真题提供方便。如果把答案写在自己的真题集上后,当你再过来复习做过的真题的时候会第一眼看到答案,这样你在做题的过程当中会把答案带到问题中去,这个答案一直在你的脑海中出现,使你没办法分析题目。

(3)等到分类复习结束后花一段时间将自己在复习过程当中总结的各种经验,技巧心得体会好好整理和巩固一下,为以后的复习和研究真题做好铺垫。

(4)找几套往年的真题练练手。做真题的时候不要一边看答案一边做题,这样对复习的效果不大,等做完一整道大题后再去对答案。例如,在做完整个单项选择题后再开始对本部分答案。做完整个试题后就要认真分析总结,看自己分类复习过程中的方法和技巧有没有用,那些事自己经常错的,然后结合答案看自己错在哪里。我们的目的不是做对题而是要通过做题来发现问题,总结适合自己的方法和规律以及技巧。

地区分站北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆

研招资讯 考研新闻 考研常识 招生简章 考研招生 专业介绍 政策法规

考研备考 考研大纲 考研心得 考研英语 考研政治 考研数学 考研专业课 参考书目

考研复试 院校复试信息 复试指南 复试试题 复试分数线

考研调剂 院校调剂 调剂指南 考研经验 推免生招生

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作