• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 中国科学技术大学研究生院
  • 天津大学研究生院
  • 洛阳师范学院
  • 国际关系学院硕士研究生招生
齐鲁工业大学
当前位置: 考研招生在线>考研备考>考研政治>

2022考研政治思修与法基冲刺训练:个人需要从社会中得到满足取决于他的社会价值

时间:2021-12-08     作者:考研招生在线

个体的人生活动不仅具有满足自我需要的价值属性,还必然包含着满足社会需要的价值属性。个人的需要能不能从社会中得到满足,在多大程度上得到满足,取决于他的

A.社会影响 B.社会价值 C.社会地位 D.社会理想

------------答案分割线------------

【答案】B

【考点】个人的需要从社会中得到满足取决于他的社会价值

【难度】容易题(0.884)

【正解分析】人是社会的人,不仅意味着个体物质和精神的需要必须在社会中才能得到满足,还意味着以怎样的方式和在多大程度上得到满足也是由社会决定的。一个人的需要能不能从社会中得到满足,在多大程度上得到满足,取决于他的人生活动对社会和他人的贡献,即他的社会价值。B正确。

【错解分析】一个人的社会影响和社会地位也取决于其社会价值。AC错误。社会理想是指社会集体乃至社会全体成员的共同理想。个人理想从属于社会理想。个人理想的实现依赖于社会理想的实现。D错在概念混淆。