欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>研招资讯>考研常识>

2021考研:16个热门专业院校的选择!

时间:2019-12-26 16:05     作者:中国研究生招生网
摘要:帮帮带来了诚意满满的干货!!!16大热门专业院校选择的超级无敌详细资料来了~~每个专业都列举了该专业的详细院校排名、分数线、报录比、考试科目等信息~话不多说,速看!

  上大学的时候父母让我们去师范,我们不屑的说绝不当老师,可大三的时候我们便纷纷考起了教师资格证,考研的时候便有很多小伙伴选择了教育学专业~学科教学专业旨在适应教育发展的需要,培养热爱基础教育事业、掌握现代教育理论、具有较强的教育教学实践能力和研究能力的高素质基础教育领域教师。其中教育中最火的莫过于语文和英语,快点开以下链接详细了解一下吧~

  学科教学(语文)专业的院校选择

  学科教学(英语)专业的院校选择

  随着新媒体的发展,新传专业日渐火爆,新闻与传播专业是培养具有厚基础、宽口径、高素质、强能力特征的新闻传播专门人才的专业,使其具有从事新闻媒体、舆论宣传、出版发行、文化管理和教育科研等部门工作的能力和素质。

  新闻与传播专业的院校选择

  有关英语的专业一直是一个热门的选择呢,可是基本每个院校都会开设英语专业,让很多想选英语专业的学生挑花了眼,小编整理了英语语言文学专业和英语笔译专业两个的院校选择给大家一点灵感~

  英语语言文学专业的院校选择

  英语笔译专业的院校选择

  法律专业是具有特定法律职业背景的职业性学位,主要培养面向立法、司法、律师、公证、审判、检察、监察及经济管理、金融、行政执法与监督等部门、行业的高层次法律专业人才与管理人才。

  法律专业的院校选择

  金融学是研究价值判断和价值规律的学科。本专业培养具有宽口厚金融学理论知识及专业技能,既可在国内外大学和科研院所攻读研究生学位,也可在银行、证券、信托、投资、保险等金融机构及其他企业、政府管理部门等机构任职的德才兼备的高素质复合型专门人才。

  金融专业的院校选择

  管理学是考研中热门又热门的选择了吧~小编特意整理了管理学中的四大热门专业:会计、管理科学与工程(有的学校也将其归类到工科)、企业管理、行政管理

  会计专业的院校选择

  管理科学与工程专业的院校选择

  企业管理专业的院校选择

  行政管理专业的院校选择

  软件工程专业属于计算机类。培养适应计算机应用学科的发展,特别是软件产业的发展,具备计算机软件的基础理论、基本知识和基本技能,具有用软件工程的思想、方法和技术来分析、设计和实现计算机软件系统的能力的高级软件工程技术人才。

  软件工程专业的院校选择

  想一下赚钱最多的职业,脑子里第一个蹦出来的就是程序员了吧,虽然会顶着脱发的危险,选择计算机专业的人数每年依旧是居高不下~本专业培养适应计算机技术在企事业单位中发展、应用的需要,具有扎实的计算机基础知识、计算机专业知识和较强的计算机办公自动化、数据库等常用软件应用能力、计算机网络基本应用能力……

  计算机应用技术专业的院校选择

  电力系统及其自动化专业学生主要学习发电厂、电力系统及其自动化等方面的设计和运行的基础理论、基本知识和基本技能。

  电力系统及其自动化专业的院校选择

  通信与信息系统专业所研究的是以信息获取、信息传输与交换、信息网络、信息处理及信息控制等为主体的各类通信与信息系统。

  通信与信息系统专业的院校选择

  随着电气自动化、计算机技术、信息技术、材料等与机械学科的交叉渗透,机械类专业早就不那么“机械”,机械类专业的学生正在向着复合型人才的方向发展。从就业市场上看,机械制造与自动化专业是最热门专业之一,任何行业都有机械制造与自动化专业人才的用武之地。

  机械制造及其自动化专业的院校选择

技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作