欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>考研备考>考研大纲>

近五年汉语国际教育专业考研国家线汇总!

时间:2020-06-01 09:43     作者:中国研究生招生网

摘要:考生们最先考虑的就是择校择专业的问题,选择一个适合自己的专业和院校对以后的发展就业有很重要的影响,下面是整理的2011~2019年汉语国际教育硕士国家线汇总,供大家参考。

  2019

  2019年国家线如约而至,看到分数线的时候有很多同学很是感伤,今年的分数线一区涨到了325分,比去年320分涨了5分,单科分数线没有变化。二区涨到了315分,比去年310分涨了5分,单科分数线没有变化。汉硕是近几年考研热门专业,希望考生尽早进入复习准备状态。

  2018

  今年分数线,总分有所提高,一区由310分涨到320分,小分未变;二区由300分涨到310分,小分未变。总分分数线与2016年持平。

  2017

  2012年到2015年国家线一直在涨,虽然2016年与2015年分数线持平,但小分还是在涨。2017年总分分数与2013年分数线持平,2017年小分分数线降到与2015年持平。其中有两个主要原因,①非全日制汉语国际教育硕士专业开始招生,全日制与非全日制统一划线,招生人数扩充;②汉语热有所降温。由于这两种原因导致今年的分数线比去年要低10分。

  2016

  随着自主划线院校陆续公布分数线,报考汉硕的小伙伴们都惊呆了,分数线之高也是醉了。今年的国家线总分与去年持平,小科分数线略涨,政治、英语都涨了1分,专业一、二涨了2分。

  2015

  22所2015年汉语国际教育硕士专业自主化学院校开始公布进入复试最低分数线,3月中旬国家线也将公布最低录取分数线,各位同学可以参考近几年的分数线进行预估,部分学校也会公布自己的调剂名额,考生可以根据自身实际得分进行调剂。