欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>研招资讯>考研常识>

免费师范生可以考研究生吗

时间:2020-07-23 09:57     作者:中国研究生招生网

免费师范生可以考研究生。免费师范毕业生攻读教育硕士专业学位采取在职学习方式,学习年限一般为2-3年,实行学分制,课程学习主要通过远程教育和寒暑假集中面授方式进行。

免费教育师范生是指报考教育部六所直属师范大学之一后有条件地接受免费师范教育的大学生,六所直属师范大学分别是北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学。

国家为免费师范生继续深造提供好的条件保障,免费师范生经考核符合要求的,学校可以录取他们为教育硕士研究生,可以在职学习专业课程。脱产研究生是指在高等学校和科研机构进行全日制学习的研究生,其又称全日制研究生。他们与非脱产研究生的区别在与上课方式、获得证书和学习环境的不同。