欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>研招资讯>考研常识>

2021年研究生考试时间是什么时候

时间:2020-07-30 10:37     作者:中国研究生招生网

大多数考研的同学都是在当年的3月份就开始着手复习了,那么2021年研究生考试时间是什么时候呢?下面就和小编一起去了解一下相关信息吧!

 

2021年研究生考试时间

根据陕西理工大学近期发布了2021年硕士研究生招生简章,简章中写到“2021年全国硕士研究生招生考试初试时间预计为:2020年12月19日至12月20日”。

2021年研究生考试时间

22019年研究生考试时间

2019年全国硕士研究生招生考试初试时间为2018年12月22日至12月23日(每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)。超过3小时的考试科目在12月24日进行(起始时间8:30,截止时间由招生单位确定,不超过14:30)。

考试时间以北京时间为准。不在规定日期举行的硕士研究生入学考试,国家一律不予承认。

初试方式均为笔试。

12月22日上午:思想政治理论、管理类联考综合能力

12月22日下午:外国语

12月23日上午:业务课一

12月23日下午:业务课二

12月24日 考试时间超过3小时的考试科目

每科考试时间一般为3小时;建筑设计等特殊科目考试时间最长不超过6小时。

3研究生考试英语词汇怎么学习

词汇是基石。词汇量积累的多少非常影响考生在做题时的信心、心态、做题速度以及准确率。因此熟练掌握考研大纲单词尤为重要。考研英语对单词的考查维度,不是看考生能够认识多少怪癖的生词,而在于对词汇掌握的深度,看考生是否能够掌握一个英文单词的基本义、引申义、感情色彩、搭配、直至其用法。

有的同学可能会有这样的疑问:我在前一段的复习过程中单词已经背的差不多了,现在还再复习单词是不是有点浪费时间。对于已经把大纲上所列单词背的比较熟练得同学来说,在现阶段的首要任务就是把它们放到试题中去,放到活生生的语境中去,认真体会其引申含义和感情色彩。

同时也应注意,有些同学的确已经将考研词汇书从头到尾复习了一篇,但应静下心来反问自己——复习过了是否等于都记住了并掌握了,通常来说,仅凭一遍记住考研词汇是不大现实的,因此,因对考研词汇书进行第二轮乃至第三轮的复习,而且在平时的阅读中应随时建立生词库,彻底扫清自己的单词盲点。