欢迎来到考研招生在线
当前位置: 考研招生在线>研招资讯>考研常识>

考研多少分能上复旦

时间:2020-09-15 11:05     作者:考研招生在线

复旦大学的考研分数线根据不同的年份和专业而变化,并不是过了具体的分数线就一定能考上,因为每年的分数线都有所不同,以2020年为例,哲学专业的学硕初试分数线为355分,满分100分的科目要求单科成绩大于等于60分,满分大于100分的科目要求单科成绩大于等于90分。

考研复旦大学难度如何

把考研的大致特点叙述清楚了,题主的问题就容易回答了。复旦作为内地大学中的一流名校,考研进入复旦的难度虽然总体不及高考进入复旦那么难,但也是很有难度的,尤其是复旦的热门专业,比如新闻类、经济金融类、临床医学类等,考研难度很大。

虽然总体而言,考研复旦是比较难的,但也要看专业,专业不同,难度是可以有较大差异的。泛泛而论,复旦文、理、社科类很强,医学也不错,工科较弱一点,所以,考研文理社科医学难度较大,工科则相对容易一点(当然工科中的热门,比如微电子难度也比较大)。

关键一点,还是看具体的专业,尤其是专业的冷热程度。比如,复旦金融的考研难度就很大,报录比一般都超过20:1,而且报考的学生整体水平还是较高的,依然有极高的淘汰率。像材料专业这种相对冷门一点的专业,报录比就不高,难度就明显要低一些。