欢迎来到考研招生在线
当前位置: 考研招生在线>研招资讯>考研新闻>

mba联考科目都有哪些

时间:2020-10-19 11:44     作者:考研招生在线

mba联考考试分书面考试和面(复)试两个阶段。笔试考试科目:英语(满分100分);归纳才能(含数学、逻辑、写作,满分200分),各科考试时刻均为3小时,满分为300分。

 

全国mba联考考什么

(1)英语

题型散布为:难度介于四、六级之间,要求把握纲要词汇5500个单词。

归纳填空(完形填空)20道,每题0.5分,共10分;

阅览了解5篇文章,25题,每题2分共50分;

翻译一题:英语翻译成中文,15分;

英语写作2题:小作文10分+大作文15分,算计25分。

(2)归纳才能

试卷由数学、逻辑和写作构成,其间数学占75分,逻辑占60分,写作占65分。

数学为25题单项挑选题。数学分条件充沛性判别和问题求解两大部分,其间问题求解共15小题,每小题3分,共45分;条件充沛性判别共10小题,每小题3分,共30分。

逻辑为30题单项挑选题,每题2分,共60分。

写作要求写两篇文章,证明有效性剖析,要求600字,30分;论说文要求700字,35分,语文写作算计65分,方式从命题作文、根据文字资料的自在命题作文中选一种。

mba联考难不难

MBA的考试貌似简单,主要理由是考纲简单,不考政治,不考高数,但其实,不等于就容易考过线。具体地说,管理类全国联考笔试的难点在于:

考点覆盖面广(哪个知识点都不敢不复习);

考纲只是罗列需要考察的知识点,但是并不像某些考试有明确的范围和重点,所以复习是需要全面梳理知识点,再融会贯通的。

阅读量大(逻辑推理和英语阅读的文章超级长);

逻辑题一般题干和选项五六百个字很正常,所以当你看完题的时候可能已经过了一分钟,还有各种不理解和不明白。

要求考生的全面能力(学会时间管理也是一门能力);

管理类联考是由GMAT考试衍生过来,主要考察的是逻辑思维能力,迅速反应做出决策的能力。它要求考生在考试的压力下,1-2分钟的有限时间内做出正确判断,并且思维逻辑还不能有漏洞。