欢迎来到考研招生在线
当前位置: 考研招生在线>研招资讯>考研新闻>

考研难度最小的五所211

时间:2020-09-14 11:26     作者:考研招生在线

五所考研难度小的211院校分别是:太原理工大学、东北林业大学、西南大学、宁夏大学、南昌大学。这几个院校并不热门,而且地理位置相对来说也占劣势,所以报考人数较少,普通本科生考上的几率大。

考研难度最小的5所211

一、太原理工大学

太原理工大学位于山西省太原市,是国家”世界一流学科建设高校“,国家“211工程”重点建设高校。这所211大学的知名度并不高,但实力雄厚,教学水平高,因为地理位置不占优势,考研报名人数并不多,竞争相对比较轻松。

二、东北林业大学

东北林业大学位于黑龙江省哈尔滨市,是一所以林科为优势、林业工程为特色的中华人民共和国教育部直属高校。这所院校虽然名气并不高,但是是双一流院校,尤其是林业相关专业,实力非常雄厚,在国内都属于顶尖水平。

三、西南大学

西南大学是教育部直属,教育部、农业农村部、重庆市共建的重点综合大学。地理位置虽然在西南地区,但位于重庆,有一定吸引力,就业机会也比较多。它的专业门类比较丰富,其中师范类专业实力最强,考研竞争也相对比较激烈,其他专业竞争比较轻松。

四、宁夏大学

宁夏大学坐落于宁夏回族自治区首府银川市,作为我国最冷门的211院校之一,宁夏大学的地理位置确实并不好,教学和科研资源也难以赶得上东部地区,排名比较靠后。但它毕竟是211院校,有一定的认可度,再加上考研分数线并不高,报考性价比还是比较高的。

五、南昌大学

南昌大学位于江西省会南昌市,虽然这所院校知名度不高,但是受到国家和当地教育部门的重视,教学设备和资源也是比较丰富的。考研报名人数并不多,每年复试分数线并不高,适合“捡漏”。

考研怎么选择学校

质量高低。在质量高的单位可以真正学到一些东西,使三年时间不会白白浪费。判断质量通常可以看这几个方面:在该专业领域内的地位;导师质量;单位近年来学术成就等。

名气大小。名气往往是质量的一个外在评价指标。响当当的单位,通常有利于研究生开展研究,也有利于就业。

竞争态势。各招生单位由于质量高低、地理远近的缘故,同一专业的报考人数可能相差很大,竞争态势也就高低不同。结合自己的实力,可以尽量避开竞争焦点,提高自己的录取概率。