欢迎来到考研招生在线
  • 1
  • 2
  • 洛阳师范学院
  • 国际关系学院2019年硕士研究生招生
当前位置: 考研招生在线>研招资讯>考研常识>

研究生考试报考在职研究生前一定要做的事儿!

时间:2020-12-04 11:36     作者:考研招生在线

报考在职研究生前提条件:

  先参加在职研修班的学习,不能直接参加考试。

  同等学力申硕在职研究生是先入学后考试,这里的“先入学”就是指符合条件的学员先参加在职研修班的学习,一般2年左右的时间。

  同等学力申硕的前提是具备同等的学术和能力,以硕士研究生主要课程为教学内容为本科有学位及以上学历的学员,提供知识的梳理,介绍前沿新的研究成果,使之达到要求的学术技术水平。

  所以学员只有参加了在职研修班,才具备申硕资格,才能报名同等学力申硕考试,否则是没有资格报考的。

  在职研究生除去同等学力申硕的报考方式之外,还有非全日制研究生。

  非全日制研究生是先考试后入学,考上了之后才能上,也是在校学习3年左右的时间,达到毕业要求之后才能拿到最后的证书。

  如果没有考上,是无法进入学校学习的。

  非全日制研究生的报名和统招考研是完全一样的流程,在每年的10月报名。

  在报名之前,也有重要的一件事:复习,提早展开复习计划,才有机会可以考上。

  你想裸考能考上,大概是没有可能的,不拿出点学习劲头来,就不要选择非全日制。报名考试一般都没有问题,能不能考上就要看自己了。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|