欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>考研备考>考研政治>

每日时政热点:2019年9月5日

时间:2019-09-23 17:12     作者:中国研究生招生网

 摘要:内外时政要闻是考研政治的的重点关注问题,考研帮将每天更新相关的时政热点问题,以供大家参考。

  【国内部分】

  1.2019年9月4日电,近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党问责条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知强调,这次修订的《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本原则和首要任务,聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,针对实践中出现的问责不力、泛化简单化等问题,着力提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性。

  2.2019年9月4日电,国务院总理李克强9月4日主持召开国务院第三次全体会议,决定任命贺一诚为澳门特别行政区第五任行政长官,于2019年12月20日就职。

  3.2019年9月4日电,国务院总理李克强9月4日主持召开国务院常务会议,部署精准施策加大力度做好“六稳”工作;确定加快地方政府专项债券发行使用的措施,带动有效投资支持补短板扩内需。

  4.2019年9月3日电,亚洲金融合作协会绿色金融国际论坛3日在伦敦金融城市政厅举行,来自亚金协会员机构的代表及中英两国金融界人士共同分享绿色金融实践经验,探讨全球绿色金融发展之策。

  5.2019年9月4日电,卫星导航应用的蓬勃发展,始终伴随航天技术的创新与突破。北斗卫星导航系统是全球四大卫星导航核心供应商之一,目前在轨卫星已达39颗。

  【国际部分】

  1.9月5日电,据《朝日新闻》网站报道,日本福岛县会津若松市河东町的江户时代中期建筑“旧冈崎家住宅”由于茅草苫不断脱落、房屋损坏,将被从“重要县级文化遗产”中除名。

  2.承诺带领英国如期脱离欧洲联盟的首相鲍里斯·约翰逊3日在就任后议会下院首场表决中遇挫。反对“无协议脱欧”的跨党派议员成功夺取议会议程掌控权,定于4日表决延期“脱欧”法案。

 
 

 

技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作