欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>考研调剂>考研经验>

研究生招生网:考研热持续升温,你的学历贬值了吗?

时间:2018-06-28 10:17     作者:中国研究生招生网

研究生招生网查看最近几年全国研究生入学考试报名人数,我们感到压力扑面而来。考研的越来越多,尤其是报考名校的人越来越多,你感到考研热持续升温了吗?研究生招生网说到考研热,除了正常的应届毕业生参加考试之外,辞职考研已经成为一种普遍现象。越来越多的人选择考研,你感到自己的学历贬值了吗?

1.研究生招生网部分招聘岗位,要求学生有“两段985”

从我们有记忆开始,我们就是一名学生。好不容易毕业,每个人都想要找一份不错的工作,起码是对于生活水平的提高是有追求的。都说找工作不难,但是要找到一份好工作,还是很有难度。部分单位,要求毕业生有“两段985”学习经历。什么意思呢?用人单位把学生的学习分为三个阶段,分别是本科、硕士、博士。在这三段学习经历中,至少需要有两段学习是在“985”高校完成。

2.研究生招生网同样的工作,学历导致薪酬有差距

研究生招生网告诉大家:到了工作岗位之后,你是本科学历,你和研究生学历的人干同样的工作,但是你们最后得到的薪酬是不一样的。甚至可以说,很不一样。这个时候,辞职考研的人增多了。越来越多的人选择考研,意味着学历将被贬值。虽然这是一个很注重能力的时代,但是你有没有感到学历是一个门槛呢?如果你过不了学历这个门槛,你可能很长一段时间都没有展示能力的机会。

3.研究生招生网博士、海归越来越多,研究生学历失去了竞争力

很多年前,大学学历很有用。而今,海归越来越多,博士也越来越多,你感到自己的学历真的不够用。考研就很难,读完研之后,读博士的名额也很少,每个导师只带一个博士,希望非常小。就算是你已经很努力,也有可能拿不到这个名额。

说这些,研究生招生网就是想要告诉正在准备考研的同学们,加油。竞争越是激烈,越是要更加努力才行。不要去想结果会怎么样,考研热已经是这样,你需要做的就是埋头苦读,踏踏实实,勤奋学习;最后研究生招生网提醒不考研的同学,你也需要努力,努力提高你自己的专业技能,一些你主观认为并不是很有用的书,会在将来的某一天用到,你会感叹自己当时为什么没有多读书呢?现实如此,学历贬值,你需要更加努力!加油!

地区分站北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆

研招资讯 考研新闻 考研常识 招生简章 考研招生 专业介绍 政策法规

考研备考 考研大纲 考研心得 考研英语 考研政治 考研数学 考研专业课 参考书目

考研复试 院校复试信息 复试指南 复试试题 复试分数线

考研调剂 院校调剂 调剂指南 考研经验 推免生招生

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作