欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>考研备考>考研心得>

英语阅读来源于哪?出题风格搞明白正确率才能UP!

时间:2019-09-20 17:23     作者:中国研究生招生网
摘要:考研,是一场与自己心理作斗争的过程。每年我们都能看到很多脱颖而出的黑马,它们的成功并非偶然,经验心得值得我们细细品味和学习。下面分享一位成功逆袭211学渣的17个考研心得,看了绝对有所收益。

  1.要是抱着准备调剂,能进复试即可的心态来备考,那就别考了,因为这个度很难把握,如果抱着笔试第一的态度去复习,那就很好把握了。(ps:古话就说了:求其上者得其中,求其中者得其下,求其下者则一事无成。所以,在学习当中,一定要严格要求自己。)

  2.很多人在跑完5000米后,休息半小时就满血复活了,然后反问自己当时为什么不快点跑。很多人在初试之后大睡三天就觉得调整好了,为了不让自己有反悔的余地,只能在当下就开始拼尽全力。

  3.经验不是用来学的,也是学不会的,每个人都有自己的经验,但精神是一致的。

  4.节俭备考,一些专业课参考书如果手边没有,到淘宝上买个二手包邮的最好不过了。(PS:公共课每年重点不同,还是要看最新一年的!)

  5.当然如果你一战已经付出了全力,那就没有二战的可能了,无论一战成败。

  6.很多时候效率只是懒人的借口——他们从来没有过效率。

  7.备战期间尽量少接触信息,时政会有老师给你整理,自己也总结不出来个屁,刷社交网络浪费的不只是时间,关键是看得越多想得越多,精力耽误的也越多。

  8.咖啡与其说提神不如说让人睡不着,所以头悬梁锥刺股是不科学的,真正能提神的只有信念。

  9.要知道,为了这一年,已经玩了接近三年,所以备考一开始就是冲刺,不然等到最后想冲都冲不起来。

  10.外出租房一定要明确租房的目的:不是为了自己做饭,不是为了无线网,更不是为了享受,而是为了有更多的学习时间和更好的学习环境。

  11.确实,考研英语中熟词生义就那么几个,不可能整张试卷都是,但是很多时候一个就够你受的。

  12.把所有时间都用上的人,就不会在看到难题时说“我见过这题,忘了”,就不会说“我想到过,但没重视。”

  13.我听说过英语专八过了英语考五十多分的人,也听说过四级没过但英语考六十多分的人,但我毕竟还是没见过。

  14.同一个学校的考研交流群是用来找内部资料的,不是用来聊天的,少抱怨多做事。

  15.考完研后的一段时间会更爱生活,就像中国被列强轮番压迫过之后坚定地走和平发展之路一样。

  16.想学习在哪里都是可以的,比如现场确认那天我在看风景的时候知道了“国家电网”是stategrid,纯生啤酒是“draftbeer”。

  17.考研也就这么回事,学习是一个脑力劳动的过程,它与体力劳动是没法比的,所以,没什么雄赳赳气昂昂,每天都坚持,时间都用上,自会有回报的,我们所付出的所谓“努力”所谓“拼命”跟工地上的农民工相比差远了,关键一点就是,不能偷懒。

技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作