• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 中国科学技术大学研究生院
  • 天津大学研究生院
  • 洛阳师范学院
  • 国际关系学院硕士研究生招生
当前位置: 考研招生在线>研招资讯>院校资讯>

淮北师范大学2021年秋季学期开学通知

时间:2021-08-16     作者:考研招生在线

根据《安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于切实做好2021年秋季学期开学工作的通知》精神和淮北市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部要求,按照学校2021年秋季学期开学工作方案安排,现就我校2021年秋季学期学生返校相关工作通知如下:

一、返校时间及批次安排

非新生:8月26日,需要补考的学生;27日至28日,全体研究生、本科二、三年级学生;8月29日,本科四年级学生。

2021级新生:9月4—5日

所有学生必须按照学校安排的时间错时、错峰返校,一律不得提前返校

二、返校条件

开学前14天,所有学生避免异地流动,严禁前往中高风险地区,每日做好健康和行动轨迹报送。现身处中高风险地区、返校前14天内有中高风险地区旅居史的学生暂时不得返校,待滞留地区降为低风险地区后再安排返校;本人或共同生活的家庭成员为确诊病例、无症状感染者、疑似病例,或被疾控部门判定为密切接触者、次密切接触者的,不得返校,经属地卫生部门评估同意后方可返校,返校后应继续做好健康监测。

省外疫情低风险地区,持48小时核酸检测阴性证明、健康码和行程卡绿码正常返校报到。省内低风险地区持健康通行码“绿码”返校报到。符合正常返校条件,但因其他特殊原因暂不能返校的同学,应严格履行请假手续。

三、返校审批

学生通过钉钉平台提交返校申请,如实填报健康信息、所在地详细信息、返校方式、车次信息及其它相关必要信息。经辅导员确认、学院审批同意后返校。

按照“谁审批、谁负责”原则,学院负责人审批时要精准掌握中高风险地区所在城市的学生信息和乘坐交通工具经停中高风险地区所在城市的学生信息。返校学生信息由各学院汇总后分别报送学工处、研究生处。

四、强化疫情防控责任

全体师生员工要吸取近期江苏扬州、南京禄口机场、湖南张家界、河南郑州等地疫情防控工作中的教训,严格遵守属地和学校疫情防控相关要求,克服麻痹思想、懈怠情绪,如实报告返校行程、健康状况等信息,落实好单位和个人疫情防控工作职责。

对于拒不执行学校防疫要求、瞒报、迟报、漏报相关行程、健康状况等信息的单位和个人,学校将依纪依规予以严肃问责。对于造成后果的单位和个人,将由学校移交司法机关处理,依法追究法律责任。