• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 中国科学技术大学研究生院
  • 天津大学研究生院
  • 洛阳师范学院
  • 国际关系学院硕士研究生招生
齐鲁工业大学
当前位置: 考研招生在线>研招资讯>院校资讯>

最终报名失败!又有一批考生不能参加2022考研!

时间:2021-11-19     作者:考研招生在线

  2022考研报名结束之后,各院校陆续公布报名不合格名单,近期又有几所院校公布了资质审核不通过名单,涉及100+人!

  广东医科大学

  广东医科大学11月15日公布了2022年硕士研究生报考资格审核结果的公示,其中有8名同学资格审核不通过。

  遵义医科大学

  遵义医科大学在网络报名阶段已多次提醒不符合我校报考要求的部分考生仍未修改报考志愿,已通过研招网后台给上述考生推送相关信息。

  深圳大学

  深圳大学11月12发布了取消14名考生报考2022年硕士研究生资格的公告。

  青海师范大学

  11月16日,青海师范大学公布了部分考生因不符合2022年硕士研究生报考要求不予准考的通知,涉及93名考生不予准考。

  燕山大学

  燕山大学11月14日公布了考生补充提交审核材料的公告,涉及34名考生。

  以上这些院校名单,部分是不予准考资格,还有可以补交审核材料,相关考生要及时查看院校官网最新公告,如果还有机会尽快补交材料,尽可能顺利通过。

  另外,多地发布了最新的考研防疫通知,基本上都要求考前14天健康检测,其中青海省则延长了打卡时间,要求从现在起就要开始打卡做记录了。

  11月15日,青海教育考试院发布了2022考研第一号防疫要求。要求如下:

  公告的重点就是打开时间再延长,而且是在指定系统打卡!

  11月15日—12月3日期间,所有考生每周至少须打卡一次(期间总共打卡最少三次)。

  12月4日—10日期间(考前14+7),从省外返青或仍在省外的考生须每天打卡一次,其他考生在此期间至少打卡一次。

  12月11日—24日期间(考前14天),所有考生均须每天打卡一次。

  这是目前对防疫要求最严的省份了,也是本着对考生负责的态度了,往后随着疫情起伏,考试临近,各省市还会陆续更新防疫要求,大家要及时关注报考点的最新消息,按要求提前做好打卡记录。

  12月底考试前,同学们都要老老实实在家或在校复习,尽量不外出乱跑,做好个人防疫措施,保证身体健康,符合考点要求,备考充分,我们就迎接考试啦~