• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 中国科学技术大学研究生院
  • 天津大学研究生院
  • 洛阳师范学院
  • 国际关系学院硕士研究生招生
齐鲁工业大学
当前位置: 考研招生在线>研招资讯>院校资讯>

北京工商大学新增两个硕士专业学位授权点,计划2023年开始招生

时间:2021-11-22     作者:考研招生在线

记者从北京工商大学获悉,经国务院学位委员会审议批准,北京工商大学新增资源与环境、旅游管理两个硕士专业学位授权点,计划2023年开始招收研究生。

北京工商大学资源与环境专业学位授权点致力于培养具有环境工程专业背景、适应行业和区域发展需求,并具有创新能力的应用型、复合型高层次工程技术与管理人才。充分发挥学校在环境、食品、信息技术等学科的传统优势,围绕食品链污染防治逐步形成区域环境污染治理、有机废弃物资源化和清洁生产与食品绿色制造、环境与食品安全等优势方向,拥有国家环境保护食品链污染防治重点实验室等多个科研平台。

旅游管理专业学位授权点于1995年获得学士学位授予权,2003年获得硕士学位授予权,2005年开始招收学术型硕士研究生,2010年曾获得全国首批旅游管理硕士专业学位授予权,并于今年重新获批。专业聚焦旅游信息化与大数据应用、旅游服务管理与创新、旅游目的地管理与规划、旅游品牌运营与文化创意四大方向,以“数智旅游”为总体培养特色,秉承多学科交叉融合、多方法集成创新的办学思维,培养具有社会责任感、创业创新能力和旅游职业素养、具备国际化视野和战略思维能力、能胜任现代旅游业与相关行业实际工作的高层次、应用型专门人才。

此次增列两个硕士专业学位授权点,优化了北京工商大学学位与研究生教育的结构与布局,开创了学校专业硕士学位人才培养工作的新局面,丰富了学科体系硕士专业学位的人才培养结构,将对进一步建设以商科、轻工、食品为特色的高水平研究型大学提供更好支撑。