• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 中国科学技术大学研究生院
  • 天津大学研究生院
  • 洛阳师范学院
  • 国际关系学院硕士研究生招生
齐鲁工业大学
当前位置: 考研招生在线>研招资讯>院校资讯>

致天津大学全体研究生指导教师的倡议书

时间:2022-01-12     作者:考研招生在线

尊敬的各位导师:

大家好!

1月8日以来,一场突发疫情袭击津城。全市民众众志成城,携手共同抵抗病毒传播。在这个阻击新冠疫情的关键时刻,学校把全体师生的生命安全和身体健康摆在第一位,第一时间启动了疫情防控应急预案,坚决把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务,各项疫情防控工作有序开展。在全校师生携手共抗疫情的关键时刻,我们导师都有义务担起抗疫责任,关爱和保护好每一位天大学子!为此,我们向全体研究生导师发出如下倡议:

一、服从统一安排,遵守防疫要求。坚决执行市委市政府的疫情防控各项要求。按照天津市及学校的统一部署,自觉响应号召,主动担当,以身作则,并号召和引导研究生积极配合防疫工作,担负起新时代赋予的使命和任务。

二、传递抗疫正能量,加强正面宣传。做到从大局出发,主动传播疫情防控注意事项,并积极引导研究生与全体师生一道加强抗疫正面宣传,带动研究生积极参与抗疫志愿服务,传递抗疫正能量。

三、落实指导责任,做好学生指导。一对一了解研究生科研进展及学业难题,根据疫情变化和研究生实际情况给予有针对性的指导。加强临近毕业研究生的督促指导,采取灵活有效的方式对研究生进行指导,以积极的心态与研究生共同克服疫情对科研、学业等造成的影响。

四、关注身心健康,加强人文关怀。加强与研究生的沟通交流,关注研究生的学习、研究、生活和思想动态,及时发现并排解他们面临的困难和压力,持续关注学生身心健康状况,使研究生感受到学校和导师的关怀。

今天是农历腊八节,过了腊八就是年。我们向全体导师表达最诚挚的问候,给大家拜个早年!

莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾。我们坚信,有全市上下众志成城、团结一心的顽强拼搏,有天大全体师生风雨同舟、荣辱与共的温情坚守,我们一定能够打赢这场疫情防控的阻击战!各位导师,让我们携手共进,从我做起、从现在做起,以饱满的精神助力研究生教育事业的发展,在另一条战线为疫情防控贡献自己的力量。

研究生院

二〇二二年一月十日