欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>研招资讯>考研新闻>

2020年北京理工大学重庆创新中心、前沿技术研究院(济南)专业学位硕士研究生招生说明

时间:2020-05-18 08:00     作者:中国研究生招生网

深化人才培养模式改革,加强产学研协同培养,提高人才培养质量,经学校批准在北京理工大学重庆创新中心和前沿技术研究院(济南)开展专业学位硕士研究生招生工作,具体安排如下。

  一、招生专业类别和名额

研究院

招生类别

招生专业领域

招生名额

重庆创新中心

硕士全日制专业学位、统招非定向

机械:车辆工程

7

机械:机械工程

3

前沿技术研究院(济南)

硕士全日制专业学位、统招非定向

机械:车辆工程

5


  二、培养模式

  北京理工大学重庆创新中心、北京理工大学前沿技术研究院(济南)招收的硕士研究生采取“1+2”学制培养模式,即第1学年在北京理工大学北京本部进行课程学习,第2学年、第3学年全日制在重庆、济南开展实习实践、学位论文以及科学研究等工作。研究生期间的学籍管理、培养环节设置、科技创新项目申报、评奖评优、学位论文答辩组织和学位授予等统一按照北京理工大学相关文件执行。

  三、录取办法

  北京理工大学重庆创新中心、北京理工大学前沿技术研究院(济南)招生名额纳入到机械与车辆学院对应的招生专业领域,依据考生总成绩排名,同时兼顾考生的志愿统筹进行录取。