欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>研招资讯>考研新闻>

考研一定要过六级英语吗

时间:2020-07-30 10:39     作者:中国研究生招生网

根据全国硕士研究生招生简章规定,考研需大学本科或同等学力即可,对四六级成绩没有硬性规定。但是,极少数知名院校对报考的学生英语成绩可能有一定要求,大家最好直接查看报考院校最新的硕士生招生简章,如果简章上没有说的就是没有要求的。

虽然说考研英语对四六级没有直接要求,但还是可能会对考研最终的结果有一定影响。

复试的时候,有的导师就会问你是否过了四六级,分数是多少。

试想,当你和另一位同学一同进入复试,初试成绩差不多,复试的表现也差不多,但是她六级高分通过,而你却四级都还没过,谁被录取的机会更大就显而易见了。

这些能够代表你英语能力的证书,是非常加分的。而且读研本身对英语能力要求比较高,因为研究生阶段是要阅读很多英文文献的。

另外,就是对于调剂方面会有一些影响(一些院校明确规定,调剂考生必须英语四级不得低于425分),如果英语四级没过,断送了一次调剂的机会,那可真是非常难过了,所以大家一定要重视起来!