欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>考研调剂>考研经验>

研究生招生网:考研调剂的注意事项和小技巧

时间:2018-04-10 17:51     作者:中国研究生招生网

又到了考研调剂的时间,相信很多小伙伴们内心的紧张程度不亚于当年填写高考志愿的时候,但是正如高考志愿的填写需要技巧一样,考研志愿的调剂同样需要技巧,下面研究生招生网就带你总结一下有关考研调剂的注意事项和小技巧,拉近你与理想学校的距离。

1.研究生招生网提醒牢记调剂入口开放时间

今年调剂入口的开放时间是3月23日至4月30日,这个周期不算短,给予了考生们充足的时间。每个参加调剂的考生可以填饱三个平行志愿,但是在提交志愿后的48小时内不允许修改内容。因此小伙伴们还是要尽早填报志愿,避免耽误了时机,与心仪的学校失之交臂。

2.研究生招生网提醒看好调剂基本要求

除了对于资格和成绩的基础要求外,对于专业的选择也有一定的限制,首先初试的科目与想要申请的专业初试科目应该相同或是相似,且中统考科目原则上应该相同。在众多专业中,有七个专业不能调剂到其他专业,其他展业也不能调剂进来,这七个专业分别是工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计。这七个专业的考生和想要调剂到这七个专业的而考生要格外注意。

3.研究生招生网提醒尽快准备和寄送材料

调剂志愿的小伙伴们在报考志愿后,要第一时间准备好所需的材料,并寄送给心仪的招生单位,小伙伴们要多寄送几分申请表哦,这样会大大提升被调剂的机会。在这期间小伙伴们要尽早和志愿学校取得联系,一定要礼貌的询问详细的信息,包括学校是否接受调剂以及往年的调剂情况等等,并随时了解调剂情况。之后要尽快向原来的报考单位申请调剂,好让原来的报考单位将报考资料快速的转寄出去。

4.研究生招生网提醒保持通讯通畅

在等待结果的这段时间内,小伙伴们的通讯一定要保持流畅,时常查看手机信息,避免长途的出行和长时间与外界切断联系,以免错过复试和录取的通知。

最后预祝所有的小伙伴都能顺利考上心仪的学校!

地区分站北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆

研招资讯 考研新闻 考研常识 招生简章 考研招生 专业介绍 政策法规

考研备考 考研大纲 考研心得 考研英语 考研政治 考研数学 考研专业课 参考书目

考研复试 院校复试信息 复试指南 复试试题 复试分数线

考研调剂 院校调剂 调剂指南 考研经验 推免生招生

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作