欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>考研调剂>考研经验>

中国研究生招生信息:考研要尽早备考

时间:2018-09-28 10:10     作者:中国研究生招生网

2020年考研的小伙伴有必要现在就开始进行2019考研复习吗?中国研究生招生信息告诉大家,如果你跨专业考研,就要尽早开始备考,专业知识过硬的考生可以在大三下学期开始备考哦!

一、中国研究生招生信息---跨专业考研?要尽早备考

中国研究生招生信息提醒如果你是跨专业的考生,并且还跨度特别大,建议你早点开始,最好在大三的上学期就开始准备各种资料。资料买完后,可以先看着专业课,先熟悉下课本,了解专业课的大体框架,同时不要总是跟别人比,因为每个人的情况不一样,几乎没有参考价值的。

二、中国研究生招生信息---笨鸟先飞

俗话说,笨鸟先飞早入林。如果自己的学习能力不太强,建议早点复习。尽管人的智商差不多,但是你要承认人的学习能力有差距。如果你不是天才,做不到过目不忘就要付出更多的努力。中国研究生招生信息分享一个案例,这位同学在考研时,每天都9点起床,从来不早起,他说早起会影响他的学习。但是他特别聪明,数学特别厉害,并且学习效率特别高,别人不会的数学题,他看几分钟就知道答案了,这确实让人羡慕嫉妒。没必要总是与别人攀比,根据自己的情况,合理安排时间,不如别人聪明,那就比别人努力。

三、中国研究生招生信息---报考的难度,要尽早备考

中国研究生招生信息提醒你报考的学校是否是名校,是否是热门专业,是否竞争很激烈。这些问题都要考虑一下,名校、热门专业都会导致你考研难度加大。所以不要看到别人2个月备考,分数400+。这些事情确实会发生,但是概率非常低,并且要付出很多的努力,不一定会发生在你身上。

中国研究生招生信息告诉大家早作准备是最好的,不要抱着侥幸的心理,因为每个人情况不一样。中国研究生招生信息也见过2个月跨专业考研,考上985院校的案例,但是她报考的是本校,并且她自己的学习能力特别强。知道自己的学习习惯,哪些方法效率高。这样的故事看似很励志,其实在考试前,为了学习专业课,她经常熬夜通宵的学习。

技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作