欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>考研调剂>考研经验>

中国研究生招生网:考研英语基础不好怎么办?

时间:2018-11-23 16:59     作者:中国研究生招生网

考研英语是很多同学的心头痛,每年有许多同学都卡死在了考研英语这个学科上。那么考研英语基础不好的同学应该怎么办呢?中国研究生招生网整理了一些英语基础不好的复习方法,和中国研究生招生网大家一起关注一下吧!

(一)单词是绊脚石

英语是一门语言,单词是学习英语的基础,如果词汇量不够看起文章来就会不知所云。所以,在备考阶段一定要把背单词当做是每天必做的事情,长期坚持词汇量便会大涨。这个时候同学们就会发现自己做题的正确率提高了不少,能够看懂文章并且阅读的速度也变快了。曾经有一位十分著名的考研英语名师,他教出了许多原本连四级都过不了的英语高分学员,在短期内让这些学生的英语快速提高。他的秘籍正是一本厚厚的词典,学生要背完了才正式算是入门开始学习。所以,单词一天都不能停止,一直到你走进考场为止。其实很简单,每天一个小时的事情,只要你能坚持,你的考研英语绝对不会有太大的问题。

(二)长难句是拦路虎

考研英语的难点就在于长难句,很多同学词汇量不小,长难句里面的单词全认识,但是单词合在一起就不知道是什么意思了。这种时候需要抽出一段时间专门复习语法,把语法都了解透彻了以后,碰到长难句就用自己学过的语法来分析。分析句子的时候,主要是分析单词在句中的成分。

(三)刷真题就像放大招

单词和长难句都解决了,真正的难点就是真题。刷真题我们建议大家做近20年的真题,其中重点分析近10年的真题。真题做完以后要去把自己不会的单词都记下来,不会的句子都分析了,做错的题进行回顾。有的同学说只有20张卷子,几天就做完了。真正的刷真题是一遍又一遍地反复刷,在每一次的做题中反复总结,真正做到无死角复习。

技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作