欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>考研调剂>院校调剂>

2020年南方科技大学商学院硕士研究生预调剂通知

时间:2020-05-18 08:10     作者:中国研究生招生网
南方科技大学(以下简称“南科大”)是深圳在中国高等教育改革发展的时代背景下,创建的一所高起点、高定位的公办创新型大学,是国家高等教育综合改革试验校,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学。

  南科大拥有国内顶尖水平的师资力量。截至目前,南方科技大学已签约引进教师970人,在483名教学科研序列教师中,包括院士37人(全职院士12人),国际会士35人,教育部特聘专家28人,“国家特支计划”专家11人、“国家自然科学基金杰出青年基金”获得者29人、“国家自然科学基金优秀青年基金”获得者10人。教学科研系列教师90%以上具有海外工作经验,60%以上具有在世界排名前100名大学工作或学习的经历,师资队伍中高层次人才占比超过40%。

  南科大商学院成立于2018年,国际背景强,学术水平高:100%教员拥有海外求学或工作经历,95%以上教员毕业于QS/Times全球排名前50大学。商学院以“创新开放、立足湾区、国际前沿、交叉文理工医、鲜明特色”为战略发展思路,坚持“两条腿”发展战略(学术高峰+影响力),力争建设成为有特色、有亮点的国内外一流商学院。商学院目前依托南科大数学硕士点招收、培养硕士生。根据一志愿报考学生的过线情况,商学院尚有部分硕士生调剂名额,欢迎符合条件的优秀考生进行调剂预报名。具体通知如下:

  一、接受调剂学科及专业

  商学院,数学一级学科,商务智能与大数据管理二级专业(0701Z1商务智能与大数据管理)

  “商务智能与大数据管理”是研究大数据管理的基本理论和方法,并将其运用到商务智能方面的一门学科,它利用包括数据挖掘在内的信息技术对商务过程和决策进行优化而实现商业价值。该专业以商务智能化建设和大数据管理的人才需求为导向,培养具有现代数学、经济学、计算机科学和管理科学理论知识的跨学科人才;培养具备突出的计算机应用能力,适合在经济管理部门、司法部门、企事业单位等从事智能信息系统建设和大数据管理的高级专门人才;培养能够创新、创知、创业,兼具开拓精神的优秀人才;培养创造能力强、具有解决商务智能与大数据管理问题能力的年轻科学家;培养有很好的写作水平、很强的国际交流能力、有很强独立从事科学研究的科研人员。

  二、申请条件

  1.须符合招生简章中规定的调入学科的报考条件。

  2.初试成绩符合第一志愿报考专业在A区的全国初试成绩基本线,且满足调入学科在A区的全国初试成绩基本线(如果招生院系在此基础上有其他更高要求,则按招生院系规定执行)。

  3.调入学科与第一志愿报考学科相同或相近。

  4.初试科目与调入学科初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

  5.我校所有招生专业原则上只接收外语考试科目为英语一的考生。

  6.满足教育部规定的其他调剂录取条件。

  三、申请流程

  1.通过我校调剂预报名系统报名:http://www.sustech-tj2020.com(特别要求选择商学院(选择商学院即为选择信息系统与管理工程系),数学一级学科,商务智能与大数据管理二级专业)

  2.所有调剂考生必须通过教育部调剂系统完成录取手续,否则拟录取资格无效。

  3.商学院将于五月初对申请学生的材料进行初审并通知具体调剂复试时间、方式及录取等事宜,未通过审核或未被录取的学生不再另行通知。