欢迎来到考研招生在线
当前位置: 考研招生在线>考研备考>考研英语>

十月份,2021考研备考生如何提高?

时间:2020-09-28 13:50     作者:考研招生在线

大家都知道,考研英语复习是要有严格的阶段划分的,这样我们复习下来才能有条不紊且目标明确。我们刚刚结束的暑期其实是考研英语复习的黄金阶段,在这个阶段我们主要学习的是各个题型的解题技巧,那么接下来的这段时间我们称之为复习的提高阶段,所谓提高就是在掌握了基础和解题方法的之后,进行拔高。各个题型通过专项以及套题的训练,熟练掌握解题的方法以及不断巩固基础。

总的来说在这个阶段我们是要利用题海战术来巩固前面积累的基础以及熟练掌握的技巧,那么就需要我们对考研试题以及大量的模拟题进行一个充分的利用,接下来我们就考研试题和模拟题的运用跟大家做一个分享。

首先我们对于考研试题的应用可以把它当做专项的练习,也就是说我们可以单独先做阅读的模块。做整篇阅读的时候千万要注意的一个点就是卡时间,一篇阅读大概在15~18分钟之间,如果我们一篇阅读超过了20分钟那可能会影响后面的答题。另外就是做题步骤了,拿到一整篇文章我们首先应该做的是浏览5个题干,通过题干来预判文章中心即使本篇文章没有考查主旨大意题但也不影响我对文章有一个初步的了解。接下来就按照题文同序的顺序去解题,正式解题之前一定要标好自然段,因为我们在解题定位的时候首先是通过题文同序进行模糊定位大概能够定位到某一个段落来解题。在解题的过程当中需要注意的就是如果某一个题目纠结时间太长,那么我们可以选择先把它跳过,但这样的情况不要过多因为如果跳过的题目过多那题文同序可能就不能帮我们模糊定位了。每一个题目在解题的时候需要先识别它的题型,然后按照该题型的解题思路一步一步解题。在我们做完题订正答案之后,这部分的考研试题还不能算充分利用,接下来我们要做的步骤就是,回到阅读文章逐字逐句的翻译,把里边我们熟悉的考研词汇以及自己不认识的不熟悉的词汇全部总结出来,另外还有干扰你理解的长难句,也要全部总结出来。这一步操作才是真正实现巩固基础,只要翻译的文章够多其实自己也能总结出考研的常考词汇。还有一些疑难句式。

另外一个专项的训练其实就是写作,写作我们要打消传统意义上的背模板,一定要动笔实操,还要有专人批改这样你才能清楚的知道自己的问题在哪。