欢迎来到中国研究生招生网
当前位置: 研究生招生网>考研调剂>院校调剂>

2020年国网电力科学研究院硕士研究生调剂公告

时间:2020-06-12 09:42     作者:中国研究生招生网
2020年,我院生源不足专业将接收少量调剂生。

  一、拟接受调剂专业及人数

  080802电力系统及其自动化(预估12人左右)、080803高电压与绝缘技术(预估1人左右)、080804电力电子与电力传动(预估2人左右)等专业接收调剂考生。最终调剂专业与人数以实际接收为准。

  二、调剂基本要求

  1.调剂考生的报考类型须为全日制学术硕士学位类型。

  2.调剂考生的初试成绩须满足:政治:≥50分;英语一:≥50分;数学一:≥70分;专业课:≥70分;总分:≥305分。

  3.优先考虑本科就读专业与我院招生专业相近的(如电气工程、计算机技术、通信工程等学科专业)调剂考生。

  4.调剂考生的第一志愿报考专业必须与调入专业相同或相近,且初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

  5.我院不接受同等学力的考生调剂。

  6.调剂考生还须满足教育部《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》中有关调剂的其它要求。

  三、调剂程序

  1.填报志愿。符合调剂条件的考生登录中国研究生招生信息网调剂系统(http://yz.chsi.com.cn/)并按要求填报我院调剂志愿。

  2.提交材料。考生填报调剂志愿后,将报考申请表、个人本科成绩单、个人简历、考研成绩单扫描件发送至我院招生邮箱:gwdkyyzb@sgepri.sgcc.com.cn。

  3.接受复试通知并参加网络远程复试。我院通过中国研究生招生信息网调剂系统,根据缺额情况以及考生考分情况,在符合条件的考生中择优调剂,确定复试入围名单并发放复试通知。考生需在规定时间内在中国研究生招生信息网调剂系统完成确认,并在规定时间内参加我院组织的网络远程复试(网络远程复试操作要求详见我院网络远程复试考生操作指南),否则视为放弃复试资格。

  4.拟录取确认。我院通过中国研究生招生信息网调剂系统,向复试合格的调剂考生发送待录取通知。考生需在规定时间内完成确认,否则视为放弃录取资格。调剂系统中考生一旦确认待录取,即被锁定,考生在教育部的调剂系统中不能再填报调剂志愿,不能接受其他单位的复试通知和待录取。

  5.拟录取公示。拟被录取的考生,将在我院外网以及全国硕士研究生招生信息公开平台进行公示。

  四、注意事项

  我院调剂系统计划从5月20日20:00开始开放,每次开放12小时。

  调剂考生在调剂期间,务必与我院研招办保持电话联系,按时参加我院组织的远程网络复试,及时通过中国研究生招生信息网调剂系统进行复试、拟录取等确认回复。

  五、咨询联系方式

  陈老师:025-81093006;马老师:025-81093007

  国网电力科学研究院研究生招生办公室